精准扶贫奔波忙 关爱乡民心中暖
时间:2018-04-10 17:11

 

电大支部扶贫帮困系列报道之八

为落实中央、省委脱贫攻坚的战略方针,扎实开展“精准扶贫”工作,密切党和群众的血肉联系,以优良的作风,务实的态度推动扶贫工作,把为民办实事进一步落到实处。2018年4月3日,电大部的同志们在吴兆华校长的带领下,到对口帮扶的大竹县黄滩乡平桥村开展“走基层,送温暖”活动,给贫困户送去了米、油等生活必需品,将党的温暖和电大部全体同志的关怀送到了贫困群众的心坎上。

2018年正值脱贫攻坚关键时期,电大党支部在2017年对口帮扶取得了阶段性成果的基础上继续积极推动脱贫攻坚工作。在平桥村,同志们不畏艰辛,顶着烈日,挨家走访了结队帮扶的贫困户。通过实地探访,面对面拉家常,交心谈心,同志们一方面为贫困户宣传了习近平总书记来川视察讲话中关于脱贫攻坚和乡村振兴的精神,解读了大竹县委政府脱贫攻坚的有关政策,鼓励他们振作精气神,树立“不等、不靠、不要”的思想,依托政府的好政策,把握好时机,自力更生,辛勤劳作,争取在2018年早日脱贫。另一方面,同志们也了解了各贫困户对2018年生产生活的需求,为制订下一步的帮扶措施奠定了基础。

走访过程中,贫困群众对党和政府的感激之情溢于言表,他们纷纷表示,对于2017年的帮扶,他们非常满意,让他们感受到党和政府的关怀,也树立了脱贫致富的信心。他们坚信,有了党和政府关心和帮助,以后生活会越来越好。(文、图:廖滟滪)


 

(责任编辑:电大部)
    栏目导航