走村入户送温暖 农家小院庆丰收
时间:2018-01-08 11:03

电大支部扶贫帮困系列报道之七

为落实中央、省委扶贫攻坚的战略方针,扎实开展“精准扶贫”工作,时刻把困难群众的冷暖放在心上。2018年元旦刚过,电大支部来到大竹县黄滩乡平桥村慰问对口帮扶的困难群众。

冒着深冬的雨夹雪,踏着泥泞湿滑的小路,电大部的同志们不畏辛苦,来到帮扶对象家中,为他们送上米、油等生活用品,与贫困户促膝交谈,了解一年来收入和身体等情况,与他们分享禽畜出栏的喜悦,向他们宣传党的十九大精神,引导他们感恩党和政府的好政策、好措施,勉励贫困户坚定脱贫致富的信心和决心。同时征求贫困户来年的生产生活意愿,为支部制定2018年帮扶措施明确思路。

寒风吹不散心中暖,风雨阻不了帮扶情。在这个雨夹雪的冬夜,不仅给贫困户带去了温暖和慰问,还回购了七千多元所圈养的家畜家禽,与他们共享丰收的喜悦,畅谈未来美好的生活,将帮扶措施落到实处,落到群众的心坎里。农家小院乐融融,农户脸上笑盈盈,他们心里充满了丰收的喜悦和对党的感激,一个劲地说“很满意,很高兴”。贫困户的丰收,体现了电大部今年的对口帮扶措施取得了阶段性成果,在2018年,我们将再接再厉,踏踏实实的做好“精准扶贫”工作,争取让困难群众早日脱贫,过上幸福生活。(文、图:廖滟滪)


 1.jpg

(责任编辑:电大部)
    栏目导航