平桥村农民夜校开展“坝坝电影”教学
时间:2018-10-25 14:18

 

强化感恩教育    激发爱国热情

---平桥村农民夜校开展“坝坝电影”教学

 

为将感恩奋进教育推向深入,激发群众爱国激情,根据课程安排,10月9日,平桥村农民夜校开展“坝坝电影”教学活动,组织村党群服务中心周围群众30余人观看纪录片《厉害了,我的国》,群众反响较为热烈。

QQ图片20181025103435.jpg

观影中,大家聚精会神,仔细聆听着一个个非凡的超级工程、一幅幅家国画卷,一个又一个的世界第一,这些平日里在田间劳作的农民纷纷点赞,对以习近平同志为核心的党中央五年来带领全国各族人民所取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。正如73岁的退伍军人王国富所说:“作为退伍军人,对祖国的强大感到无比自豪,国家富强了,我们老百姓的生活必将过得越来越好”。贫困户党员蔡武端说:“看到影片中提到的173项扶贫政策,我非常激动,习总书记就是我们的大恩人啊,我们住上了水电气全通的新房子,领到了养老金和粮食直补款,儿子通过县上的技能培训在外务工收入更是增加了不少,我感觉我的生活又有奔头了”。

通过此次教学,进一步提升了群众的爱国情怀,平桥村驻村工作队将持续推进此类教学活动,丰富影片内容,采取送教上门的方式让全村每一位群众都能够感受文化惠民政策,进一步提升我校帮扶工作满意度。

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航