金秋走基层 温情暖人心
时间:2018-10-17 17:27

 

金秋走基层  温情暖人心

      ---省直机关党校各支部前往平桥村开展结对帮扶活动

9月28日-30日,省直机关党校机关党委组织14名在职党员以及7名离退休党员代表,在校委委员、办公室主任向林的带领下前往平桥村开展脱贫攻坚调研及贫困学子捐赠活动。

捐赠1.jpg

在平桥村党群服务中心广场,离退休支部党员捐资购买的书包、字典、中性笔等文具一应俱全,平桥村贫困户子女全覆盖受捐。老领导们现场为家长代表进行捐赠,鼓励他们要把培养下一代学习放在首位,用责任体现关爱,教育孩子用知识改变命运,摆脱贫困,以优异的成绩回报党和社会的关爱。

座谈会.jpg

在随后的脱贫攻坚座谈会上,3任驻村干部汇报了我校联系帮扶平桥村以来的帮扶举措和成效,重点从基础设施、产业发展以及群众精神状态等多方面进行详细汇报。与会同志对机关党校3年来的驻村帮扶工作给予了充分肯定,他们指出,成就的取得离不开学校历任领导一抓到底的决心,离不开全校党员干部的大力支持,更离不开大竹县委县政府的正确领导和乡、村两级干部的辛勤付出。正如原教育长邓曼丽所说:“经过这几年的共同努力,我们看到了平桥村翻天覆地的变化,我非常激动、非常自豪,无论是产业还是基础,蓝图已经从纸上变成了现实,为我们党校人点赞”。最后,校委委员、办公室主任向林指出,离退休干部参与脱贫攻坚是机关党校年度工作计划安排,就是要充分发挥老同志的政治优势和经验优势,组织引导老同志在基层党建、困难帮扶等方面发挥作用。希望驻村工作队要当好这个纽带作用,充分发挥党校理论优势,在精准上持续用力,勇于担当,把中央和省委的要求化作党校实践。座谈会后,与会同志集中参观了平桥村花椒基地、黑木耳基地以及肉羊养殖场,现场感受平桥村集体经济产业发展情况。

QQ图片20181009094234.jpg

F084E275D646F83322987E80D2078D73.png

最后,全体人员按照分工入户走访慰问,详细了解贫困户生活状况、核算脱贫收入、了解当前困难需求等内容,确保精准施策、精准帮扶,并向贫困户赠送了御寒棉被57套,帮助他们温暖过冬。

慰问.JPG

 

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航