校委中心组召开学习会 专题学习省委十一届三次全会精神
时间:2018-09-06 09:37

 

中共四川省委省直机关党校

召开校委中心组(扩大)学习会

专题学习省委十一届三次全会精神

 

 

 

 QQ图片20180904103819.jpg

 

 9月3日,我校召开中心组(扩大)学习会,围绕省委十一届三次全会精神特别是省委《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《关于全面推动高质量发展的决定》和彭清华同志在全会上的重要讲话、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和中宣部《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》等内容深入学习,展开讨论。王承先校长主持会议并讲话。

 会上,姜小林副校长领学了中宣部《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》,吴兆华副校长领学了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,陈学明副校长领学了省委十一届三次全会精神特别是省委两个《决定》和彭清华同志在全会上的重要讲话。各参会同志围绕省委部署并联系工作实际进行了研讨发言。

 王承先校长指出,省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,对于深化新时代的省情认识、着眼于推动高质量发展和全面做好四川各项工作,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全校上下要站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重大意义和取得的重大成果。

 王承先校长要求,要积极推动全会的各项决策部署在我校落地落实落细,振奋精神,实干苦干,助推机关党校高质量发展。一是高质量的学习与研究。全校上下要持续保持学习贯彻的热潮,始终坚持让思想和行动与省委的决策部署保持高度统一。要学思践悟、融会贯通,切实结合党校干部培训工作的实际,提升教学和科研工作质量,及时将新理论、新知识融入教学和科研,转化为新专题、新课题,撰写高质量的理论文章,开设《习近平总书记与四川》等特色课程,扩大教学影响力。二是高质量的驱动“三驾马车”。要全面、客观的对教学、科研、咨政“三驾马车”整体情况进行自我评价,是否适应新要求,对标省委组织部好课程、好案例、好教材“三好”等要求,找到差距,进一步提升科研咨政水平。三是高质量的激发“三校合一”的活力。我校按照省委的要求进行“三校合一”,以改革的精神进行转型发展与创新发展。目前,继续教育部已初步完成整改,电大部已融入干部培训的主干道中来,三支队伍一盘棋,同谋发展。要加紧进行转型发展,逐步突破瓶颈与壁垒,将不能突破与适当突破相结合,统筹推进。四是高质量的建设人才队伍。当前,我校存在的一个突出问题是专业化、复合型水平还有差异。教学和科研需要均衡发展,教研人员要注重提升综合实力。教学管理岗位的同志也要同比提升能力,及时做好教学规划,积极运用信息技术,最大限度发挥教学管理工作效能。全体同志要树立“四个意识”:危机意识、特色意识、创新意识和担当意识,成为助推党校发展上新台阶的人才支撑。五是高质量的优化管理和创新机制。既要遵循管理工作的大政方针,也要注重管理的精细化,例如,党员积分制管理,要进一步细化积分,让积分能充分描述出党员工作的先进性,成为客观而科学的评价标准。六是高质量的加强机关党的建设。坚持以政治建设为首要,以机关党建为引领,促进党校全面发展。持续推进“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”、“党员积分制管理”以及党员爱心互助金使用等各项工作,培养良好的政治生态,营造公平公正的发展环境。强化对校委领导班子的督查,校委会要以身作则,走在前、做表率。

校委委员、副巡视员及各部门副处实职以上领导干部、副高级职称以上专业技术人员参加集中学习。

 

QQ图片20180904103832.jpg

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航