姜小林副校长深入平桥村开展省委十一届三次全会精神宣讲和脱贫攻
时间:2018-07-26 10:56

 

珍视机遇 科学谋划

着力推动脱贫攻坚和乡村振兴互促共融 

         ----姜小林副校长深入平桥村开展省委十一届三次全会精神宣讲和脱贫攻坚督导调研

7月19日,省委省直机关党校主持日常工作副校长姜小林深入大竹县黄滩乡宣讲省委十一届三次全会精神,并到联系村平桥村开展脱贫攻坚督导调研。校委委员、办公室主任向林随同调研。

QQ图片20180724125100.jpg

在黄滩乡机关会议室,姜小林听取了黄滩乡党委、大竹县畜牧局党组、平桥村情况汇报后,她指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,务必提高政治站位,强化政治担当,学深悟透,推动中央和省委决策部署落地见效。针对平桥村下一步工作,她要求,要强化政策宣传。采取灵活方式,举办系列活动,提升贫困户和非贫困户的政策认知度,实现群众满意。要常态开展村容村貌治理。以“四好村民”评选为抓手,引导群众养成良好生活习惯,实现精神脱贫。要持续强化党组织建设。着力发挥党员的先锋模范作用,抓实村干部队伍建设,吸引优秀人才进入村后备干部。同时要注重选树典型,宣传推广在产业发展、基础建设等方面涌现出的模范人物。深度谋划乡村振兴。抓住历史机遇,深度挖掘现有旅游资源,以省级旅游扶贫示范村和3A级旅游景区创建为契机,在乡村文化旅游上做文章。同时,要注重吸引能人回乡创业,共同谋划平桥振兴。全力迎接检查验收。平桥村脱贫攻坚已进入了关键时刻,冲关就要使劲。乡党委要进一步压实驻村工作队责任,探索激励机制,给予村级干部更多的政策关怀。省委省直机关党校将按照年初计划深入推进驻村帮扶工作。形成层层抓落实,合力攻坚的战斗状态,全力迎接平桥村脱贫摘帽验收。

QQ图片20180724125114.jpg

    随后,调研组实地考察了位于平桥村8组的大竹县华牧养殖场,省直机关党校哲学社会学教研部讲师贾振博现场与业主卢伦勇形成乡村振兴帮扶结对,将和业主一起共同谋划肉羊产业发展,构建平桥村乡村振兴的产业支撑。

QQ图片20180724125127.jpg

 

(责任编辑:机关党委)
    栏目导航