我校举行第86期处级班开班仪式
时间:2018-05-16 09:43

 我校举行第86期处级班开班仪式

  

    5月15日,在不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重要时段,在全省深入开展“大学习、大讨论、大调研”之际,省委省直机关党校第86期处级干部进修班正式开班。省委省直机关党校主持日常工作副校长姜小林作动员讲话。副校长吴兆华、陈学明出席开班仪式,开班仪式由副校长吴兆华主持。

   姜小林代表省委省直机关党校向各位学员来党校学习表示热烈欢迎,并作了热情洋溢和语重心长的动员讲话。



   她讲到,当前,学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推动治蜀兴川再上新台阶各项工作任务异常繁重,同志们放下手中繁忙的工作,到党校参加脱产学习,为今后的工作充电、加油、蓄能,机会非常难得,大家务必要提高政治站位,珍惜机会、认真学习、深入思考,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、刷屏思想、指导工作,做到思想上有新提升、作风上有新改进、党性上有新升华、能力上有新提高。姜小林就如何在党校期间完成好学习任务提了三点要求。一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇。要认真学习领会省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,他要求,面对新时代新形势新挑战,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全省来一场大学习、大讨论、大调研,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。二是要全面提升新时代自身综合素养,真正做到学思践悟、明德修身。当前,面对实现中华民族伟大复兴的历史使命,面对我省2020年与全国同步实现全面小康的艰巨任务,还有许多工作需要我们去努力、许多的困难需要我们去克服、许多的堡垒需要我们去攻克。所有这一切,都严峻考验着我们的理论水平、政策水平和工作作风,迫切需要造就一支既懂《共产党宣言》、又懂《论语》、还懂现代科学知识的干部队伍。党校是理论武装的高地、党性修养的熔炉、求索真知的殿堂,希望大家充分利用好在这里的学习机会,真正全面提升自身综合能力、综合素质。三是要遵守学习期间各项要求,真正做到严肃活泼、学有所成。全体学员要继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇上来,以更加奋发有为的精神状态,推动治蜀兴川再上新台阶。



   副校长陈学明就学员在党校期间结合“大学习、大讨论、大调研”活动,安排部署学员调研事宜。为切实做到坚持理论与实际的结合与统一,学员以学习小组为单位,在教研部指导下,结合省委省政府中心工作完成一篇有价值的调研报告,为省委省政府提供决策咨询。

   第86期处级干部进修班全体学员、教务处、学员工作处全体人员参加开班仪式。


(教务处供稿)

 

(责任编辑:办公室)
    栏目导航