姜小林赴平桥村走访调研
时间:2018-04-18 10:21

                               姜小林赴平桥村走访调研

 

    4月12日-13日,省委省直机关党校主持日常工作副校长姜小林带领校务支部、教务支部、学员工作支部党员干部前往平桥村开展脱贫攻坚督导调研。

1.jpg


来到平桥村党群服务中心,姜小林详细查看村卫生室、文化室、农民夜校等情况,她要求乡村两级干部,仔细对照贫困村退出“一低五有”标准,补齐硬件短板,充实图书数量和质量,补充医疗设施设备,充分发挥党群服务中心服务职能,确保今年年底圆满验收。

在大竹县华牧养殖场,2排整洁干净的圈舍、94只憨态呆萌的黑山羊映入眼帘,在与养殖场业主交流中,姜小林鼓励业主紧紧抓住这个朝阳产业,发挥自身优势,依托现有政策,带动贫困户就业增收。同时要注重市场导向,围绕市场进行科学养殖,有效防范市场风险,实现企业的稳定效益。

5.jpg


随后,姜小林来到平桥村易地搬迁集中安置点,在搬迁户刘世芬家中,看到客厅显眼位置悬挂的习总书记画报,姜小林指出习总书记是全党的核心,是人民的领路人,我们一定要感恩于党,感恩于习总书记,感恩于当今的美好生活。在搬迁户唐乾政家中,崭新别致的家电家具、奋发自强的脱贫奔康状态,姜小林不断点赞,同时鼓励唐乾政利用自家鱼塘,积极发展水产养殖,参加花椒基地和油牡丹基地务工,用自己的双手脱贫致富。

   在平桥村脱贫攻坚座谈会上,姜小林在听取黄滩乡党委、平桥村党支部的情况汇报后,充分肯定了平桥村脱贫攻坚工作成效,建议下一步持续抓好产业发展,找准青花椒市场,确保今年花椒有收入;深入研究平桥村创3A级旅游景区相关准备工作,拓宽群众增收渠道;乡村干部要持续用力,紧紧抓住脱贫攻坚和乡村振兴机会,克服难关,努力书写乡村振兴平桥答卷;贫困群众要勤劳致富,克服“等靠要”思想,着力形成“比学赶帮超”的良好氛围。


(图文:杨计生)

 

(责任编辑:办公室)
    栏目导航