省委省直机关党校召开2018年春季开学教职工大会
时间:2018-03-02 18:16

 

省委省直机关党校召开2018年春季开学教职工大会


228日下午,省直机关党校迎来了2018年春季开学教职工大会。主持日常工作的副校长姜小林受王承先校长的委托,主持会议并作动员讲话。副校长吴兆华、陈学明,校委委员、办公室主任向林、校委委员、行政处处长粟川等校领导出席会议。

1519985050395419.jpg

动员讲话中,姜小林同志对机关党校2017年工作取得的成绩给予了充分肯定,对大家一年来的辛苦付出表示感谢,并对新学年工作提出三点意见

学思践悟,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神走在前作表率要认真抓好讲话精神的学习传达,及时组织中心组全体成员学习。各支部要将讲话精神作为组织生活会、“三会一课”“三级书记讲党课”的重要内容,在3月份完成“学讲话、谈感悟、见行动”主题党日活动,刷新党支部学习园地,不断将学习宣传贯彻引向深入,掀起学习重要讲话精神热潮。确保将重要讲话精神传达到机关党校每一个部门、每一个支部和每一名党员干部。要抓好讲话精神的落地落实,推动机关党校教学、科研、咨政、管理等各项工作在新时代有新作为把讲话精神作为主体班次和外培班次培训的重要内容,纳入教学计划,纳入治蜀兴川大讲堂,并积极组织教研人员开设“习近平与四川”课程,引导干部学员学思践悟,使学习宣传贯彻讲话精神不断深化。

攻坚破难,全力以赴做好新学期各项工作上担当担责要深入贯彻落实中央、省委各项决策部署,根据中央和省委部署,按照省直工委的要求,及时做好专题培训教学方案计划,整合好师资力量做好党的十九大精神、省第十一次党代会精神和省第十一届二次全会精神的教学、宣讲和课题研究。以政治建设为重点,抓好机关党的建设工作。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育继续深入开展“两学一做”学习教育,抓好党员积分制、五好党支部创建,发挥好党员突击队示范岗作用,发挥好机关党组织党员之家、会员之家、青年之家、妇女之家等服务工作。积极围绕省委中心工作,圆满完成“治蜀兴川执政骨干递进培养”中“年轻干部铸魂计划”培训任务。高质量完成各类主体班次和外培班次的教学管理和学员管理工作。继续发掘整合全省党性教育资源,打造一批党性教育基地。做大做强对外培训工作,整合电大部办学优势,实现转型发展。继续做好研究生招生管理工作和继续教育的收尾工作。进一步整合科研力量,加强优势学科建设。加强课题调研和决策咨询研究,为省委、省政府提供有价值的咨政报告。瞄准核心期刊目标,办好《党政研究》杂志。要坚持严管厚爱,提升管理治校水平。优化保障能力,提升后勤服务水平。要提升人才队伍建设质量。严格干部选拔资格条件和程序,努力在全校教职工中形成有为才有位的用人导向。继续加大高层次人才和青年人才的引进和培养力度。抓好党风廉政建设推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。续抓好脱贫攻坚工作。举办大竹县直机关党务干部培训班

明责担当在思想学习工作等各方面率先垂范要把成绩和荣誉化作继续前进的动力,切实增强建设党校、奉献党校的责任感和使命感,以更加昂扬奋发的斗志和顽强拼搏的精神,勇于攻坚克难,认真履行职责,全面完成各项目标任务,不断开创党校事业发展新局面。要思想作风上有更高的追求,争当淡泊名利、奉献大局的先锋。更加自觉地把自身工作和自身价值放在党校改革发展的大背景下去思考,去谋划,坚持与党校同呼吸,共命运,做到对事业尽心、对工作尽力、对岗位尽责。要在精神状态上有更高的提升,争做勤勉敬业、奋发有为的先锋。要始终保持强烈的事业心和进取心,时刻保持一往无前的工作激情和旺盛的工作热情,勇挑重担,奋发有为。要在协作共事上有更高的修养,争做团结互助、和谐共荣的先锋。各部处室的工作必须协调配合、整体推进。工作生活中相互尊重、相互宽容、相互支持、相互关心,严于律己、宽以待人,密切合作、优势互补,在党校事业的整体发展中携手并进。要在工作方法上有更多的探索,争做思想解放、改革创新的先锋。在教学上要大胆改革创新,努力增强培训的针对性、实效性在科研上要多出质量高的理论文章,多写指导性强的调研报告,在行政管理上要提高效率,创新管理,优质服务,各项工作要打造特色、彰显亮点,追求卓越,努力干出更加骄人、令人赞叹的业绩来。

最后,姜小林强调,全校教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会决策部署。进一步认清形势,明确职责,振奋精神、同心同德、开拓进取,以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到实际工作中去,为加快建设美丽繁荣和谐四川、谱写中国梦四川篇章作出新的更大贡献!

(文、图:办公室)

(责任编辑:办公室)
    栏目导航