我校中物院党性教育基地正式授牌
时间:2018-02-28 11:06

 我校中物院党性教育基地正式授牌

      中国工程物理研究院(简称“九院”),是国家科研计划单列的中国唯一的核武器研制生产单位。自1958年建院以来,就光荣的承载着国家安全和科技创新的历史使命。60年来,从北京到青海再到四川,从李觉到邓稼先再到张克俭,一代又一代的“九院人”无私奉献着自己的智慧和青春,他们用生命谱写了中国“两弹一星”的光辉乐章,用汗水铸就了“两弹一星”精神,成为新时代党员干部党性教育的特色内容。

经过前期深入考察和调研,校委会认为,中物院完全符合省直机关党性教育基地的标准,完全具备了党员干部开展党性教育的条件。110日,姜小林率队前往中物院党校,正式授牌党性教育基地,这是我校授牌的第六个党性教育基地,也是2018年授牌的第一个党性教育基地。授牌仪式由中物院培训中心党委书记董杰主持,中物院培训中心主任、党校副校长范植开致欢迎词。我校校委委员、办公室主任向林与中物院党校教育长刘晓航签署合作协议。

00000000000.jpg

    姜小林为中物院党校授牌并讲话。她指出,中物院党校深入挖掘资源,形成了独具特色、内容丰富、形式多样的党性教育课程体系,是党员干部党性教育的一张靓丽名片。并代表校委对基地建设提四点建议:一是深入学习贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、十一届二次全会精神,聚焦脱贫攻坚和全面建成小康社会的阶段性奋斗目标,充分发挥党性教育基地作用,为大规模培训干部,提升政治素养和党性水平,加快推进治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。二是突出特色,弘扬“两弹一星”精神,打响党性教育基地品牌。三是强化管理,严肃纪律。四是以基地挂牌为契机,进一步加强中物院党校和省直机关党校的合作,实现优势互补,共同发展。

8888888888888.jpg

    我校学员工作处处长樊琼、党性教育研究中心副主任张蔚(主持工作)参加授牌仪式


(党性教育研究中心供稿/图:曾婷婷)

 

(责任编辑:办公室)
    栏目导航