副校长姜小林带队前往平桥村开展脱贫攻坚调研
时间:2018-01-09 17:04

    12月28日,省直机关党校主持日常工作副校长姜小林前往大竹县黄滩乡平桥村开展脱贫攻坚督导调研,校委委员、办公室主任向林随同调研。

    在贫困户唐胜全家中,姜小林代表王承先校长对唐胜全一家进行了新年慰问,详细询问过冬物资、生产生活状况等情况。当听到唐胜全一家今年养殖的75只土鸡和20只鹅已销售并获纯利4300多元,同时在花椒基地务工收入达到7400多元的情况后,姜小林高度肯定了老两口不等不靠、自力更生的脱贫奔康愿景,要求他们继续发扬吃苦耐劳精神,在帮扶部门的扶持下,依靠自己的努力过上幸福美满的生活。在贫困户申济荣家中,姜小林详细查看了居住环境改善、个人精神面貌等方面情况,要求他们要按照“四好村民”标准,严格要求自己,影响带动周围每一位群众,以良好的精神面貌助力平桥村脱贫奔康。校委委员、办公室主任向林随同慰问了蔡武庚、蔡武坤等贫困户。

    针对下一步工作,姜小林指出,一是要持续把产业发展作为平桥村脱贫致富的重要抓手,尽快推进食用菌产业发展,拓宽贫困户增收渠道。二是要深入推进“四改一治理”工作,尽最大努力改变群众现有居住生活环境,督促群众养成良好的生活习惯,形成良好的风气。三是要创新工作方法,在政策允许的情况下,加大对非贫困户的宣传教育和支持力度,在提升非贫困户满意度的基础上持续用力,顺利实现平桥村2018年顺利脱贫摘帽。(杨计生)

(责任编辑:办公室)
    栏目导航