校委班子2018年度民主生活会召开
时间:2019-01-31 13:43

        校委班子2018年度民主生活会召开

 

121日,校委班子2018年度民主生活会在办公楼3楼会议室召开。省委督导组成员到会督导,省直机关工委机关党委书记唐功江同志到会指导。会议由省直机关工委常务副书记、省直机关党校校长王承先主持,校委班子成员出席会议。

4Z1A7284.JPG

会议以“强化理论武装、树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”为主题。会前,校委周密部署、精心准备,在学习研讨、征求意见、交心谈心、撰写对照检查材料等四个环节狠下功夫,扎实做好各项准备工作。会上,陈学明通报了2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况;姜小林通报了2017年民主生活会整改落实情况、2018年班子民主生活会准备情况和征求意见情况;王承先代表班子作了对照检查,并带头作个人剖析发言班子成员姜小林、陈学明、苏承祥、向林、粟川逐一进行个人剖析发言,开展自我批评。校委班子成员之间相互开展了严肃认真的批评。

王承先在总结会议时指出,这次民主生活会聚焦主题,突出政治站位,开得很成功,达到了提高认识、统一思想、促进发展的目的。督导组同志对这次民主生活会进行了点评,为我们提出了很好的意见和建议,同时代表省委对校委进一步加强领导班子思想政治建设和作风纪律建设提出了具体要求,我们要认真学习领会,结合2019年工作抓好贯彻落实。

王承先强调,要以这次民主生活会为契机,坚持学以致用,强化能力提升。持续把学习作为政治任务,重点学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校工作论述。坚持立行立改,强化整改落实。对班子自身查找出的问题、在征求群众意见中梳理的问题、班子成员相互批评提出的问题以及督导组点评的问题认真研究,细化整改方案,把班子和各成员的整改事项,列出清单、建立台账,明确目标、明确责任、明确时限,一条一条研究细化,一件一件地解决落实。坚持从严从实,强化作风改进。狠抓校委班子作风建设,在践行“忠诚干净担当”上下功夫,带头落实“一岗双责”,带头抓好重点工作,带头引领全校教职工,带头营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。


      (图:陶扬,文:肖平)

(责任编辑:办公室)
    栏目导航