学习贯彻全国全省宣传思想工作会议精神
时间:2018-10-22 18:01

学习贯彻全国全省宣传思想工作会议精神

——治蜀兴川大讲堂第32

 

1016日,省直机关工委、省委省直机关党校治蜀兴川大讲堂第32期开讲。省直机关党校主持日常工作副校长姜小林作学习贯彻全国全省宣传思想工作会议精神专题辅导讲座。省直机关工委、省委省直机关党校干部职工、第87期处级干部进修班48期科级干部进修班全体学员共180余人参加讲座。

讲座过程中,姜小林首先从习近平总书记在五年前和五年后的两次全国宣传思想工作会议上对意识形态工作、宣传思想工作提出的重要论断切入重点梳理了习近平同志在全国宣传思想工作会、文艺工作座谈会、新闻舆论工作座谈会、高校思想政治工作会、网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会等六次会议上的讲话精神。详细阐述了建党以来尤其是十八大以来,宣传思想领域取得的历史成绩,深刻分析了当前作好意识形态和宣传思想工作的重大意义和着力重点。

姜小林强调,要做好新形势下的宣传思想工作,要充分认识“九个坚持”的深刻内涵,始终坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节;充分认识新形势新任务新目标,强化举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当充分认识旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,是做好宣传思想工作的根本要求。

姜小林立足四川省情实际,围绕彭清华书记宣传思想工作要求希望全体学员结合工作实际,立足本职岗位,更加主动有为地贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,更加步调一致地为建设文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶努力奋斗。

学员纷纷表示,讲座理论深厚、内容翔实案例鲜明、分析透彻既有政策高度,又有理论深度和实践广度,感到既解渴更管用,收获很大、受益匪浅。

 

文:学员工作处


(责任编辑:办公室)
    栏目导航