省委省直机关党校2018年秋季主体班举行开学典礼
时间:2018-09-10 13:09

省委省直机关党校2018年秋季

主体班举行开学典礼

 

在全省上下认真学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神的重要时段,省委省直机关党校第87期处级干部进修班、第48期科级干部进修班于91日上午举行开学典礼。省委省直机关工委常务副书记、省直机关党校校长王承先出席典礼并讲话主持日常工作副校长姜小林主持开学典礼。省委组织部干部培训处二级调研员彭强,省直机关工委组织部部长张叶,省直机关党校副校长吴兆华、陈学明,以及机关党校在家的校领导出席开学典礼。

1536313986756972.jpg

王承先首先代表省直机关工委、省委省直机关党校向各位学员来党校学习表示热烈欢迎他指出,为搞好本期培训,省委组织部、省直机关党校做了大量准备工作,既严格贯彻落实中央和省委关于干部教育培训的新部署、新要求,又充分考虑参训学员的自身需求,科学设计培训方案和培训内容,兼顾理论教育与党性锻炼,注重课堂交流与现场教学,内容丰富、针对性强,体现了组织的关心和厚爱。

1536314022308193.jpg

王承先强调,要高举马克思主义伟大旗帜,用中国特色社会主义理论武装头脑。要掌握运用马克思主义基本原理注重学习提升自身的马克思主义理论素养,坚持读原著、学原文、悟原理,努力把握蕴含在其中的思想精髓和内涵实质,做到真学真懂真信真用学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想反复、深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学出“四个自信”,学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚要贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神总书记对四川定向把舵的“十个指明”、省委加快高质量发展的重大举措学通弄懂

王承先强调,要提升政治站位履职能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要带头做到“两个坚决维护坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央一锤定音的权威要坚守党的政治纪律和政治规矩按照《党章》确定的权利义务以及对党员领导干部的标准去做人做事要严肃党内政治生活严格坚持三会一课”、民主生活会,谈心谈话民主评议党员方面的制度规定,体现好党支部组织生活的原则性、政治性、战斗性要营造风清气正的政治生态坚持正确的选人用人导向,大力选拔敢于负责敢于担当,善于作为实绩突出的干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

王承先强调,要坚持理论联系实际,以新担当新作为推动治蜀兴川再上新台阶。坚持系统学习研究,力争成为理论上的明白人。掌握马克思主义基本立场观点习近平新时代中国特色社会主义思想省委贯彻落实习近平四川工作的重要指示精神系统梳理知识结构,不断提升自己的理论素养坚持学用结合,以学促用紧密联系单位工作实际,进行深入的思考创新坚持知行合一,以知促行学员之间要互相启发,互相借鉴,互相交流,共同进步

    (文:教务处,图:办公室)

 

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航