省委省直机关党校召开2018年秋季学期开学教职工大会
时间:2018-09-04 08:54

 

 

 

省委省直机关党校召开2018年秋季

学期开学教职工大会

 

830日下午,省直机关党校在教学楼11楼会议厅召开2018年秋季学期开学教职工大会。主持日常工作的副校长姜小林出席大会并作动员讲话。副校长吴兆华主持会议。副校长陈学明,副巡视员谢超英,校委委员、行政处处长粟川等校领导出席会议。

4Z1A4622.JPG

动员讲话中,姜小林首先对暑期中仍坚守岗位,担当担责,辛勤努力工作的同志们表示慰问和感谢!

针对新学期工作,姜小林提出三方面要求。

学深悟透做实,在贯彻落实省委十一届三次全会精神上担当担责她指出,省委十一届三次全会形成了新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期机关党校首要政治任务。校委成员要带头领学解读。分管领导要在所在支部宣讲辅导,各党支部也要组织学习、作好传达,通过学习、研究、宣传,通过教学、科研、咨询抓好全会精神的贯彻落实。特别要认真抓好宣讲活动,全力承办好有关学习贯彻全会精神的班次和送教上门等工作。当前,贯彻落实省委决策部署,机关党校就是要向高质量发展转变,当前和今后一个时期,我们要紧紧围绕服务全省高质量发展和自身高质量发展这两大课题,全面加强和改进各项工作。目前,机关党校工作还存在与新形势、新任务不适应、不协调的地方,存在不够科学、不够规范的问题。加快推进机关党校高质量发展,需要把握规律、抓住机遇、更新理念、破解难题、创新方法,聚焦教学、科研、人才、管理“提档升级”,奋力开创事业新局面,为四川高质量发展提供干部人才保障。

创新奋进实干,在深入推进新学期各项工作任务勤勉尽责她强调,下半年,我们要严格对照年初印发的《2018年工作要点》和绩效目标考核内容,系统梳理各项重点工作,明确导向,扎实推进,着重抓好以下几方面的工作:一要以政治建设为重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育要按照中央、省委部署要求,结合实际制定党校学习教育方案,融入机关党校特色,抓好组织实施。二要进一步加强机关党的建设继续做好巡视整改回头看工作以及中央第四巡视组巡视整改方案中涉及到我校的工作加强领导干部违规兼职和个人事项报告的相关学习教育。三要进一步推进递进培养班培训任务更加积极主动融入省委“开展大规模学习培训工作”任务,进一步做好教务管理及服务保障工作,圆满完成省委组织部递进培养的培训任务四要进一步做好各类主体班次及计划外培训。要按照教学计划,高质量完成各类班次的教学管理和学员管理工作。做大做强对外培训工作。做优做精电大部新党员和入党积极分子培训。继续做好研究生开学工作和继续教育的收尾工作。五要进一步强化科研咨政建设。继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,形成高质量的调研成果,确保科研更有针对性和可操作性坚持高质量办刊原则,深入打造《党政研究》品牌。六要进一步增强服务保障能力。要进一步完善各项管理制度,细化管理程序,提升办文办事办会能力和效率。优化保障能力,提升后勤服务水平。继续加强智慧校园建设七要进一步提升人才队伍建设质量。要加强教师队伍建设,加快建立一支专兼结合、结构合理的教师队伍。在加强教师队伍建设的同时,加强管理队伍建设深化干部人事制度改革,提升行政人员的管理能力和服务水平。

明责担当务实,在努力强化机关党校自身建设自警自律她表示,党校事业是党的事业的重要组成部分,省委治蜀兴川事业的新发展,必然对机关党校工作提出新的要求。我们要切实增强建设机关党校、奉献机关党校的责任感和使命感,努力开创机关党校高质量发展新局面。一是要着力提高政治站位。党校是政治学校,在教学培训、科研咨询、管理服务等各项工作中,每一位教职工都要时刻牢记自己的党员身份,时刻忠诚各自的岗位,把对党忠诚转化为投身党的干部教育事业的自觉行动。二是要着力强化能力提升。在教学上,努力做到讲授的课程使学员听得进记得住用得上;在科研咨询上,努力多出原创和精品,服务教学,服务省委中心工作;在管理服务上,要勤于思考、勇于探索,做到严谨细致、遵规程守规矩,开拓创新三是要着力优化作风建设。要充分发挥校委班子成员和部门负责人在作风建设中的带头作用,注重率先垂范、以身作则、示范引领,认真履职。以提高工作质量和工作效率为目标,真正干实事、察实情、出实招。

副校长陈学明通报了暑假期间各部门加班情况,安排部署了相关工作。   

 

 (文、图:办公室)

 

   

 

   

 

(责任编辑:办公室)
    栏目导航