专题传达学习贯彻全省领导干部会议、省委常委会(扩大)会议精神
时间:2018-03-27 10:03

 

省直机关工委、省委省直机关党校专题传达学习贯彻全省领导干部会议、省委常委会(扩大)会议精神



    3月23日,省直机关工委、省委省直机关党校第一时间召开全体党员干部大会,专题传达学习全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神,并就抓好贯彻落实提出明确要求。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先主持会议并讲话。

    

201803236.JPG


会上,王承先同志传达学习了全国“两会”期间中央领导同志重要讲话精神以及重要文件精神,重点传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上和参加五个代表团审议时的重要讲话精神,以及栗战书、汪洋同志讲话精神,传达学习了省委书记彭清华同志重要讲话精神。

就下步如何推动全省领导干部会议精神、省委常委会(扩大)会议精神在省直机关落地落实,王承先同志提出五项贯彻落实举措:

一是抓好学习安排,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮。省直机关工委和省委省直机关党校迅即安排学习,将会议精神作为中心组学习、“三级书记”讲党课、“三会一课”等的重要内容,下周安排一次中心组学习,组织机关党支部深入学习研讨,切实学深悟透、融会贯通,坚决把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。按照省委要求,迅速印发通知,对省直机关面上学习宣传贯彻作出具体安排,全面落实好彭清华书记“三个紧密结合”的要求,引导党员干部充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎扎实实把习近平总书记对四川勾画的美好蓝图变成现实。

二是开展教育培训,推动全国“两会”精神入脑入心。要把习近平总书记“两会”讲话精神、宪法修正案、党和国家机构改革方案等内容纳入省委省直机关党校主体班、正在开展的省直机关内设机构党支部书记全覆盖培训和机关党委书记培训班课程,深入研究,精准解读,切实提高机关党员干部的政治站位、思想觉悟和政策水平。

三是做好思想政治工作,全力支持改革。引导省直机关党员干部坚决拥护、坚决支持、坚决服从中央机构改革决定,省直各部门(单位)机关党委要配合部门党委(党组)有针对性地做好机关内部和直属单位党员干部的政治思想工作,确保省直机关机构改革有序有力推进。

四是机关带头学以致用,全力推动贯彻落实。引导省直机关党组织和党员知行合一、学以致用,进一步在服务推动省委中心工作中走在前列、干在实处。要深入开展“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建、党员积分制管理等工作,不断推动机关党建再上新台阶,为治蜀兴川各项事业提供有力保障。

五是切实提高政治站位,支持配合巡视工作。机关党员干部全力支持配合中央第四巡视组工作,诚心接受政治体检,对巡视组发现和指出的问题,要立说立改、彻底整改,坚决把支持配合巡视工作作为重大政治任务完成好、落实好。

参会党员干部一致表示:全国“两会”是在新时代中国特色社会主义建设关键时期召开的十分重要的会议,大会通过的《宪法修正案》《深化党和国家机构改革方案》等文件将对提升国家治理能力和治理水平、开创中国特色社会主义建设新境界产生重要促进作用;党中央对四川省委主要领导同志的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川的高度重视和关心厚爱,完全赞成、衷心拥护、坚决支持中央决定。作为省委派出机构,工委、党校将在省委坚强领导下,努力开创机关党建工作新局面,为治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

     省直机关工委、省委省直机关党校全体干部职工参加会议。


(稿件来源:省直机关工委办公室  省直机关工委信息中心)


(责任编辑:办公室)
    栏目导航