推进治蜀兴川再上新台阶的根本遵循和行动指南
时间:2018-03-09 20:14

----王承先为党校全体学员宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

3月5日下午,省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先,走进治蜀兴川大课堂”,面向85期处级干部进修班、第47期科级干部进修班、第22期青年公务员培训班143名学员和省直机关工委、省直机关党校教职工共280余人,集中宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。

1520580942139212.jpg

宣讲会上王承先作了题为《推进治蜀兴川再上新台阶的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神》专题报告,回顾了习近平总书记十年五次来川视察情况,原汁原味传达了本次来川视察情况。他指出,习近平总书记本次来川视察期间,多次发表重要讲话,对四川省委省政府工作给予充分肯定,对多项工作提出重要要求,概况起来就是“一个总体要求、六个重要要求”, 这充分体现了党中央和习近平总书记对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀,这对于全省上下推动党的十九大决策部署在巴蜀大地落地生根,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

王承先指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内容丰富、指向明确,既是对全省上下的深切关怀和巨大鞭策,更为做好新形势下四川工作提供了根本遵循和行动指南。省委先后召开省委常委会、中心组学习会、全省干部大会,专题传达习近平总书记来川视察调研期间重要指示,提出了七条贯彻落实意见。他要求,省直机关和党校学员,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,学出“四个自信”、学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神不折不扣落地落实,转化为具体行动、转化为实际成效。

1520580987222302.jpg

王承先强调,在新时代、新形势下,省直机关党校学员、全体党员干部要切实提高政治站位和政治自觉,增强做好各项工作的责任感紧迫感使命感,以走在前、作表率的奋斗姿态,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实。要把持续深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,坚定不移抓好机关党的建设,持续加力推进机关党建助推脱贫攻坚,强化看齐意识促进党员干部不断改进优良作风,以服务中心的质量和效果检验学习贯彻习近平总书记重要讲话的成效。

学员们一致认为,王承先同志的专题报告生动深刻,深受启发和鼓舞,决心在党校学习期间,进一步深刻把握习近平总书记来川视察重要讲话精神的精神实质和核心要义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 不断加强党性修养锻炼,全面提升综合能力

 

(来源:学员工作处)

(责任编辑:办公室)
    栏目导航