陈学明同志讲党课:加强理论武装 增强发展担当
时间:2019-07-05 09:40

6月21日下午,科研支部和编辑经管支部联合开展了主题党日活动,陈学明同志以《加强理论武装  增强发展担当》为题,进行了一堂专题党课讲授。

陈学明同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,回顾党的历史,用通俗易懂的语言梳理了马克思主义中国化的历史进程、理论成果和核心要义。他以坚持党校姓党的原则为主线,联系党校工作实际,强调党员干部应该从五个方面强化使命担当:一是“小党校,大志向”。我校虽然面临人少校园小的困境,也要坚持“建设特色鲜明的一流机关党校”的目标不动摇。立足“党校姓党、依规治校、从严治校、质量兴校”的办学理念和自身优势特色,扎实推进教学布局、教学内容、教学管理的改革创新,聚焦主业主课,打造教学精品,推动我校高质量发展,提升培训效果。二是“小团队、大作为”。落实习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神,根据时代变化和实践发展,聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,及时反映重要思想理论动态,提出有价值的对策建议,加强理论总结和理论创新,为发展21世纪马克思主义和当代马克思主义做出贡献。三是“小教育,大影响”。党校研究生教育是全省干部教育事业的重要组成部分,学员来自全省各机关、市州区县,要加强他们的党性修养、强化他们理论联系实际的能力、激发他们的创新精神,使他们成为合格且优秀的干部。四是“小刊物,大学术”。我校的《党政研究》是全国机关党校两个公开刊物之一,2018年入选全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、复印报刊资料重要转载来源期刊,要继续坚持党校姓党、党媒姓党、党刊姓党的办刊原则,采取多种措施,争取稳中有进。五是“小行政,大服务”。我校行政后勤服务工作是教学科研等一切工作的重要保障,要继续通过规划化管理、精细化服务,不断提高管理水平、服务质量和后勤保障能力,做到“算大账高瞻远瞩,算小账明察秋毫”,保障好教学科研活动和教职工切身利益。

本次主题党日活动由科研支部书记欧阳旭柳主持,科研支部和编辑经管支部全体党员参加。

(责任编辑:科研处)
    栏目导航