“共产国际与中国共产党”高端学术论坛在桂召开
时间:2019-04-16 08:28

 

时值共产国际成立100周年之际,为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研究共产国际给中国革命带来的深刻影响,科学把握共产国际与中国共产党的关系,总结相关历史经验与教训,由广西师范大学马克思主义学院《党政研究》编辑部联合主办“共产国际与中国共产党”高端学术论坛2019年3月30日在广西师范大学举行。来自中央党史和文献研究院中山大学、中国人民大学南京师范大学郑州大学广西民族大学桂林理工大学贺州学院和广西师范大学等多家单位的专家学者参加了本次高端论坛

共产国际从1919年3月成立1943年宣布自行解散。在20多年的过程当中,共产国际不仅在中国传播马克思主义,还帮助中国建立共产党,推动中国革命形势的发展,同时也给中国革命带来了重大损失。可以说,共产国际对中国的影响非常深远。本次论坛以共产国际与中国共产党”为主题,主要从以下三个方面进行了深入探讨:一是以中国革命的视角看共产国际与中国的关系;二是以马克思主义传播史的视角看共产国际与马克思主义在中国的传播;三是以21世纪社会主义的发展回望共产国际的历史。

图片1.png

(责任编辑:编辑部)
    栏目导航