《党政研究》入选AMI综合评价(A刊)核心期刊
时间:2018-11-23 14:26

 

20181116日,第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会在中国社会科学院召开。本次会议的主题为:“新时代、新挑战与新作为:2018年中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告发布会。”中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,全国哲学社会科学工作办公室主任佘志远,中国人民大学校长刘伟,国务院发展研究中心原副主任卢中原,求是杂志社原社长李捷,中国社会科学院学部委员张卓元,国务院发展研究中心原副主任候云春等出席了会议。

来自相关政府部门的领导专家,中国社会科学院、高等院校、科研院所、党政院校、军事院校的一百多个期刊的代表和遴选出的10位学术锦鲤出席了会议。大家通过本次大会深入了解了中国人文社会科学期刊发展情况、评价院期刊AMI综合评价指标体系以及我国新刊和英文期刊的发展状况。

本刊常务副主编刘彦武教授应邀参加会议,并在分组讨论会发言。编辑部与期刊评价机构一起,以评促改,以评促建,携手共进。

据中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年),《党政研究》入选政治学-中国政治类核心期刊。该学科评选权威期刊3种、核心期刊40种、扩展期刊52种。

(责任编辑:编辑部)
    栏目导航