副校长陈学明主持召开《丛书》编写工作启动会
时间:2018-11-07 15:57

副校长陈学明主持召开

《机关干部新时代治蜀兴川能力素养丛书》编写工作启动会


116,副校长陈学明召集党建党史教研部、党性教育研究中心、哲学社会学教研部、经济管理学教研部、科社法学教研部、辑部和科研处等七个部门负责同志召开了《机关干部新时代治蜀兴川能力素养丛书》编写工作启动会。


tp.jpg

 

陈学明做了动员讲话,对《丛书》编写工作划定学术标准,提出质量要求:一是要注意做好“三个结合”,即做好校内外的结合,校内部门间的结合,理论与实践的结合。二是要注重用学术讲政治,做好“三个进一步”,即进一步提升《丛书》的学术性和实践性,进一步细化写作提纲,进一步打磨充实内容。三是要注重问题导向,立足机关干部的实际需求,讲好基本理论、基本概念、基本方法,解决实际问题;要充分彰显省级机关特色和四川实际。四是要体现机关党校特色,讲好机关党校故事,扩大机关党校影响。五是要求科研处做好支持服务和沟通协调工作。

科研处通报了校委传阅审定《丛书》提纲情况,梳理传达了校委会成员对编写工作的意见建议:一是要紧扣十九大精神,省委十一届三次全会精神和推动治蜀兴川再上新台阶的要求,在编写上要体现新时代,新目标和新风尚,把好政治关、把好学术关。二是要立足机关实际,体现机关特色,要吸收省级相关部门工作人员参加编写。三是要严格把控质量,力求在明年省委组织部组织的“好教材、好课程、好案例”评选中入选“好教材”。

各部门负责同志表示,将严格落实校领导的要求,不断加强学习,严格质量把控,圆满完成编写任务。

(文、图:张海)


(责任编辑:科研处)
    栏目导航