第24期公务员班 廖亮—学习习近平总书记开班讲话心得体会
时间:2019-03-05 15:38

阳春布德泽,万物生光辉。在中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要时刻,习近平总书记首次在中央党校中青班发表开班讲话,为中青年干部上了一堂全面生动的党课,意义深远,耐人寻味。

中青年干部是一个部门、一个单位承上启下的中坚力量,是领导班子的决策得以推进和落实的重要环节和有力保障,是干部创业的主力军,中青年干部作用发挥的好坏是事业成败的关键。恰为一名中青年干部,深感使命光荣、责任重大,既已立志干事创业不负韶华,定当锤炼修身履职尽责,对照总书记的殷切期望和谆谆教诲,三省吾身、谓予无愆,不断增强党性意识,努力提升综合素质,“事不拖、话不多、人不作”,满怀热情和激情为四川民政事业发展做出自己应有的贡献。

习近平总书记在重要讲话中向中青年干部提出了“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”五个方面要求,其深刻含义不言自明,为中青年干部成长指明了方向。今后的工作和生活中,将以总书记五个要求为指引,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力让自己成为一名优秀党员干部。一是进一步端正学习态度。从思想上深刻认识理论学习的重要性,认真学习马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著,自觉通过勤奋学习跟上党的理论创新步伐。掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实增强理论修养,筑牢理论基础。二是坚持学用有机结合。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,学习中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把工作实绩作为衡量理想信念是否坚定的标尺。三是始终站稳群众立场。为民爱民是民政工作的理念,也是对民政干部的基本要求,认真落实习近平总书记以人民为中心的发展理念,扎实做好保障改善民生各项工作,让人群众有更多的获得感、幸福感和安全感。四是不断增强自身修养。着眼开阔视野厚实学养,积极接受中华优秀传统文化和社会主义先进文化的熏陶;时刻自警、自省,严守党章党规,模范遵守国家的法律法规,始终保持党员干部的本色,不断提高党性修养。五是立足本职担当作为。自觉弘扬从严从实的工作作风,做到不放松、不懈怠,对经手的每一项工作都要“马上就办,办就办好”、精耕细作,不断提高谋划工作、推进落实的质量。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航