第24期公务员班 王晓刚—学习总书记在中青班开班仪式上的讲话感
时间:2019-03-05 15:35

31日,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,我通过个人学习、小组讨论、党校座谈讨论会这样三级学习,一级比一级的收获多,内心感触也深。习总书记的讲话通俗易懂,又很耐人寻味,不仅强调了培养选拔优秀年轻干部的重要性,而且也对优秀干部提出了要求、目标,并寄予青年干部希望。对于我们深刻理解和主动适应经济发展新常态,更好的做好本职工作,具有极为重要的理论和实践意义。

现阶段对我而言,用三个词概括“强理论、提素质、抓实干”,可进一步解释为“调整状态,加强理论学习,不断提升自身素质,提高知行合一的工作能力,守得住自己工作的初心,担得起为员工服务的使命,保证对单位、对党的忠诚”,结合自身工作中存在问题,我认为个人应该从以下两点出发,并且坚持做好:

一是端正学习态度,坚定理想信念。为解决日常工作“重业务、轻党建”而导致理论学习不系统、不深入的问题,将利用1个月的时间,以后抽时间系统学、及时跟进学,深入思考学,联系实际学理论,通过理论学习,武装头脑,从而坚定自己的理想信念;

二是调整心态,叩问初心,真抓实干。保持感恩的心和对事业的进取心,在细照笃行中修炼自身、在知行合一中担当作为,干些实事,解决实际发展问题,为单位的高质量发展贡献自己的一份微薄之力。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航