第49期科级班 赵国旺—牢记总书记殷殷嘱托 践行“好干部”标准
时间:2019-03-05 15:33

学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,倍感振奋,深受鼓舞。讲话全篇满怀真情,充满对广大年轻干部的深深关爱,对广大干部提出了要求与希望,感情深、希望切、要求高。总书记指出,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。这一重要论述,一如既往延续历来总书记对广大干部的殷殷嘱托,在理论修养、理想信念、初心使命、修身立德、担当作为等五个方面,提出“忠诚心、感恩心、进取心、敬畏心”的“四心”要求,我们要牢记总书记的谆谆教诲,加强理论修养,学思践悟,武装头脑、指导实践、推动工作。

作为信访系统的干部,我将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,坚定理想信念,牢记初心使命,常修为官之德,强化担当作为,有力推动工作。一是把“讲政治”作为立志之首,始终做到心中有党。把绝对忠诚作为首要政治原则,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于履职服务全过程,进一步筑牢政治信仰“压舱石”,打牢政治理论“基本功”,架牢政治规矩“顶梁柱”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是把“强本领”作为立业之基,始终做到心中有民。善于登高望远增强眼力,善于谋深做实增强脑力,善于求精出新增强笔力,善于上通下达增强脚力,坚持在服务群众上彰显功力,千方百计为群众排忧解难,真正把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。三是把“勇担当”作为立事之要,始终做到心中有责。大力弘扬习近平总书记倡导的“真抓实干、马上就办”作风,以拼搏奋斗书写担当,以敬业奉献诠释担当,以认真负责彰显担当,做到一切硬仗都能打、一切急难险重任务都能担,敬业奉献、苦干实干。四是把“立政德”作为立身之本,始终做到心中有戒。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,践行严实作风,始终把牢道德操守的“高线”,始终不触党纪国法的“红线”,始终坚守为人处事的“底线”,坚持在廉洁自律上练就过硬功夫,奋力开创信访工作新局面,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航