第49期科级班 叶戈——强化理论武装 锤炼坚强党性 主动担当作为
时间:2019-03-05 15:30

学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话,我感受到了习近平总书记对年轻干部的殷殷教诲和深切关怀,深感习近平总书记的讲话高屋建瓴、立意深远,带给我们坚定的信念,行动的方向和奋斗的激情。作为省统计局的年轻干部,我一定按照总书记的要求,强化理论武装,坚定理想信念,主动担当作为。

一是要强化理论学习。习近平总书记指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

二是要坚定信仰信念。坚定信仰就是要对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是要紧密联系群众。我们所有的工作都是为了更好地为人民服务,尽心尽力解决群众的难题,不断增进人民福祉。要怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,真正同人民结合起来。

四是要增强党性修养。年轻干部要经得住各种考验,做到廉洁自律,守住清白,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,加强党性修养和品质修养,行得端、走得正,清清白白做人、干干净净做事。

五是要走好实干之路。年轻干部更要敢于负责、勇于担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,在层层历练中积累经验,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航