爱心温暖红军路
时间:2018-11-19 10:03

9月26日,省委省直机关党校第48期科级干部进修班赴阿坝长征干部学院进行为期5天的党性锻炼。到达马尔康后,该班学员为马尔康市松岗镇中心小学捐赠了书籍和文体用品,受到该校师生的热烈欢迎。

在捐赠仪式上,松岗镇中心小学校长代表全校师生对学员的捐赠表示感谢,他希望学生们记住这份恩情,把感恩转化为学习动力,以优异的成绩回报祖国。他祝愿学员们一生平安幸福,在阿坝的党性锻炼取得圆满成功!学员党支部书记肖厄翀代表全体学员,对中心小学的同学们进行了慰问,他鼓励小朋友们勤奋学习,刻苦专研,掌握好科学文化知识,将来成为祖国的有用之材,用所学知识帮助更多需要帮助的人,为家乡的发展作贡献。

仪式结束后,老师和学员们一起给学生分发书籍、文具和体育用品。小朋友们逐一领到学习用品,他们高兴的跳着唱着,喜悦之情感染着大家,他们用特有的方式表达着对学员们的感谢。

    此次爱心捐赠活动由学员党支部发起倡议,学员们积极响应支持,捐款捐物、扶贫帮困。捐赠书籍200本,购买文具80套,购买足球、篮球、航模飞机各1个,购买乒乓球拍、乒乓球各1副(盒)。学员们深知教育脱贫承担着阻断贫穷代际传递的历史使命,是脱贫致富的根本之策,他们用实际行动发扬红军优良传统,传递爱心,支持义务教育,助力脱贫攻坚。

 

 

 


(文:第48期科级干部进修班,李智)

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航