用苦累寒锤炼坚强党性
时间:2018-11-19 10:04

 

    9月26日至9月30日,省委省直机关党校第48期科级干部进修班46名学员在副校长陈学明的带领下赴阿坝长征干部学院进行为期5天的党性锻炼。本次党性锻炼以“弘扬长征精神、锤炼坚强党性”为主题,旨在通过学习体验让学员深入学习领会长征精神的实质和内涵,净化心灵,升华党性修养,锤炼坚强党性。

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”9月27日,随着慷慨激扬的国歌声,党性锻炼正式开班。在开班仪式上,长征干部学院常务副院长杜强首先致辞,他详细介绍了长征干部学院的发展历程,提出了具有长征干部学院特色的“三个跳出”意识和“三个三分之一”措施。他希望学员们认真学习、有所感悟、学有所获,从中国革命历史中汲取精神力量,学习革命先烈和革命领袖的坚定信念和人格风范,增强党性,坚定政治立场。他希望学员们当好长征精神的宣传队、播种机,把中国革命的红色种子播种在世代中国人民的心中。然后,省委省直机关党校副校长陈学明作开班讲话,他说,48期的学员们要认识到此次学习的重要性;要认识到锤炼党性的重要性;要认识到党性锤炼意义重大影响深远。他强调弘扬长征精神必须端正学习态度;弘扬长征精神必须严于律己;弘扬长征精神必须落实到行动上。他要求学员们要时刻弘扬长征精神,不辜负党的培养,在各自的岗位上做出更优的成绩。仪式的最后,杜强向班级授班旗,学员党支部书记肖厄翀、旗手黄长勇接旗。

在梦笔雪山红军路上,学员们克高反、顶雨雪、冒寒流、团结互助,亲身体验了爬雪山之苦,深深感悟到了当年红军的伟大。红军不畏生死翻越雪山的壮烈事迹,让学员们学会了勇敢、坚韧、奉献、团结。在两河口会议遗址前,学员们铭记了决定长征胜利惊心动魄的历史时刻,见识了伟人的卓见与魄力。在红军长征纪念馆,红军在阿坝州所遗留下的革命遗迹和炽热红色魅力,在艰苦卓绝的岁月中、红军体现出的团结奋斗、勇往直前、勇于付出、不畏艰辛的优秀革命品质,深深的震撼着学员们。在学员讨论会结束时,学员们激动万分,纷纷要求重温入党誓词。面对党旗,铮铮誓言烙印在灵魂深处,不忘初心、牢记使命,铭记长征精神,传承红色基因。

通过激情教学、体验教学、现场教学、课堂教学等多种教学形式,学员们仿佛穿越到了那残酷的战斗岁月,仿佛亲眼见证了革命先烈们抛头颅洒热血用生命铸成的一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难”的长征精神已深深镌刻在了每一位学员的心里。

爬雪山、听党课、览遗址、观纪念馆、献爱心,五天的学习生活震撼、紧凑、辛苦、充实。学员们不怕苦、不怕累、不怕寒,以高度自觉、高度团结、顽强拼搏、攻坚克难的进取精神,锤炼了理想信念,感悟和传承了伟大长征精神,高质量的完成了此次学习任务。学员感叹“此次学习如久旱逢甘露,让我的党性修养焕发出勃勃生机;如冬日暖阳,让我在党的光辉之下温暖前进”。有的学员感到“在爬雪山时,同学们的相互帮助和鼓励深深的感动了我,我们团结起来,再苦再累也能成功。团结就是力量、团结就是胜利,我们有信心有决心有能力走向复兴、创造辉煌”。

历史必须铭记,精神必须传承。在新时期的长征路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬长征精神,传承共产党人的优良传统,始终坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,学思践悟,知行合一,不断强化党性修养,锐意进取、开拓创新,奋力走好新时代的长征路,为实现两个一百年目标,为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

 

 

 1538985263346190.jpg

1538985301134061.jpg

 

1538985323535874.jpg

 

1538985367115023.jpg

 

1538985390528129.jpg

 

7.jpg

 

1538985487976778.jpg

 

1538985508840324.jpg

 

 

:第48期科级干部进修班 李智      图:向峻宏

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航