崇尚真善美 传播正能量
时间:2018-09-18 14:50

------48期科级班学员大街搀扶跌倒太婆美名传

9月12日,省直机关党校第48期科级干部进修班学员马克和王琳在大街上搀扶跌倒太婆的事迹,受到学校师生交口称赞。

当天中午,马克和王琳到青羊区陕西街为班级参加学校“不忘初心 牢记使命”主题歌咏比赛活动租赁演出服装。他俩走到商家附近,看到一位年愈70的太婆跌倒在地上,表情痛苦,两只手撑着地,人行道上人来人往,无人问津。见此情景,他俩快步上去,连问太婆你怎么了,哪里不舒服,家住哪,并慢慢扶起她。太婆站了一会儿,有气无力地告知,她就住在附近,从家出来欲去菜市场买菜,刚走到这,不知怎的头一晕,身子没站稳,一下子就跌倒了。马克和王琳见大街上车来车往,很不放心,将太婆搀扶到省教育厅门卫室休息,然后通过她给的电话及时通知了其家人。大约过了20分钟,太婆基本恢复了正常,看到她在家人陪同下走向回家的路,马克和王琳才放心地离开。离开前,太婆和其家人连声说,小伙子、姑娘,谢谢你们了!

1537253414140249.jpg

事迹传到学校后,马克和王琳却认为是小事一桩,不值一提,他们说:“扶倒地太婆,作为一名党员是应该做的。扶老人,就是在用实际行动传承中华民族尊老敬老的优良传统,最终扶的也是将会老去的我们自己!”

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。助人为乐是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。马克和王琳用实际行动弘扬了真善美,虽然看似普通,但无不彰显我们48期科级干部进修班的良好班风和崇德精神,充分展示了当代青年党员的可贵品质,感动着你我,温暖着人心,我们要骄傲地为两名同学点赞,向两位同学学习,在危难面前及时挺身而出、积极作为,发扬传统美德、改善道德生态,传播正能量,确立健康、和谐、高尚的价值坐标!

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航