省直机关党校48期科级班开展拓展训练
时间:2018-09-06 10:21

9月3日,开学第一天,省直机关党校第48期科级干部进修班全体学员在班主任带领下,赴成都市双流区映月湖开展拓展训练,这次拓展训练的主题为“超越自我,熔炼团队”,目的是通过拓展训练加强同学间的沟通和交流,增进信任和友谊,增强团队凝聚力,锤炼意志、感悟人生,激发大家勇于承担责任和敢于挑战自我的勇气。

在教练的指导下,全班编成了3支队伍,并民主选举产生了队长、政委和旗手,确立了队名、口号,设计了队旗、队标。雄鹰、蓝鲨、机关枪三支队伍闪亮登场,队员们个个精神饱满,充分显示了敢于拚搏、一往无前的进取精神和所向披靡、战无不胜的必胜信念。在整个拓展训练中,队员们先后完成了盗梦空间、高空断桥、驿站传书3个项目的体验式训练。大家精神振奋,情绪高涨,全身心投入,全过程参与,在活动中学习,在学习中讨论,在讨论中思考,圆满完成了所有团体和单个训练项目。

通过拓展训练,大家普遍感到收获很大、感悟很深,在以下方面收获很大。

一是团队意识得到加强。无论是盗梦空间,还是驿站传书,离不开相互之间的配合和协作。每个队员在训练中都紧紧围绕一个共同目标,定位好自己的角色和责任,在实现团队目标的同时,充分展现自身的价值。

二是创新理念得到激发。在拓展训练中,队员创新的热情被一次次激发起来,他们时刻都在体会着创新的重要,谁能够善于、先于打破传统的思维习惯和思维定势,谁就能取得新的突破,处于领先地位。

三是挑战极限的信心得到增强。面对高空断桥项目,大家不放弃、不畏缩,坚定信心,超越自我,大胆地挑战和体验,都获得了最后的胜利。

四是统筹协调能力得到锻炼。拓展活动中,面对一个个新的难题和考验,大家都能够冷静观察、沉着应对,汇聚集体的智慧,有效整合和科学配置一切资源,加强组织领导和综合协调,灵活实施应变措施,始终保证活动沿着正确的方向、朝着既定的目标前进,广大队员的积极性和统筹协调能力得到了充分的发挥。

在活动中,各组队员精诚团结、互相协作、努力争先,在参与的过程中人人释放压力、挑战自我、锻炼身体、锤炼意志。在拓展活动间隙,队员们相互交流和沟通,大家普遍认为,拓展训练中大家相互支持、相互帮助,相互启发、相互借鉴,加强了交流,增进了了解,加深和凝聚了感情。

这次拓展训练,使同学们深刻体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、团队协作的精髓,展现了同学们顽强拼搏、昂扬向上的精神风貌,鼓舞了攻坚克难的勇气和信心,增强了沟通力、凝聚力、执行力和战斗力;是对队员综合能力的一次考验和洗礼,也是思想和精神层面的一次再升华,大家将在今后工作和生活中不断完善自我、提升自我、超越自我!





 

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航