中共四川省委省直机关党校(大竹县)党务干部培训班学习体会
时间:2018-05-08 09:07

 

大竹县委统战部  陈艳


我是大竹县委统战部机关支部书记陈艳,很荣幸能参加省直机关党校“大竹县级机关党组织书记和党务工作者培训班”学习,经过5天的专题培训学习,我感触颇深,受益匪浅,想用三个词语来分享我的学习心得体会。

第一个词语是“感恩”。

首先要感恩何书记对此次学习培训的高度重视和支持,大竹县直工委和省直机关党校给我们57名学员提供的学习平台,给了我们进一步学习、不断提高自我专业水平和能力素质的机会。其次要感恩省直机关党校老师们的辛勤付出。诚如每一位学员谈到和深切感受到的那样,尽管我们的学习培训只有短短的五天,大到课程安排中理论和实践的结合(习近平新时代中国特色社会主义思想研究、党建业务知识等理论培训和到明月村、沸水村现场参观学习)、知识性和趣味性的结合(如吴兆华老师结合自身丰富阅历,将深奥的新时代思想理论进行了深入浅出的诠释)、现实需要和终生受用性的结合(张叶老师为我们每一位学员传授了作为党建工作者最基本最现实需要的党建业务知识,使我们的业务知识得到了一次大充电。王世凤老师的“领导干部心理素质提升与压力调试”教给我们的则是终生受用的法宝。)小到在我们的学习期间生活上无微不至的关心、照顾以及每次课上,所有班主任老师们默默地陪着我们,着实让我们感受到省直机关党校老师们的辛勤付出。最后要感恩与大家结下的同学缘分。某位领导曾经说过“和优秀的同志在一起,你只有努力让自己变得更加优秀”。作为一名新任不久的机关支部书记,能与全县机关优秀的党组织书记一起学习生活,倍感荣幸,也感谢大家在学习生活中给与我的帮助和关心。

第二个词语是“珍惜”。

首先我想珍惜的是每一份知识收获,“习近平新时代中国特色社会主义思想及其‘四川篇’”“机关基层党组织党建规范化建设和改革创新”等等理论知识的充电学习,晨读《为人民服务》以及视频教学《信仰》带给我们精神上的大教育、大洗礼。其次是我学会了珍惜以后的每一次学习机会。以前对于党校学习培训、干部能力提升培训等等学习,有一些抱着完成任务、趁机“放假”休息的心态。在我们这次培训过程中,精心设置的课程、老师们的辛勤付出以及早上晨读、晚上学习的培训模式让我顿有“痛改前非”的大彻大悟,“珍惜学习机会”不再是喊口号似的流于形式,而是根植于心的学习心境陡然转变。最后我想珍惜在每一位同学身上学习到的“独家秘诀”。来自不同部门、不同成长经历、各具特色的57名学员,犹如一本本内容丰富、独一无二的书,无论是工作经验、知识储备还是为人处事待人接物都让我在这几天的工作生活中收获颇多,希望大家在以后的工作生活中多交流学习,给我继续向你们学习的机会。

第三个词语是“祝愿”。

这次学习培训即将结束,对于接下来的工作和学习我想给大家美好的三个“祝愿”。一是祝愿我们将这次学习所获与本地本部门的党建工作无缝对接,真正学以致用,大力提升党建工作水平,助推大竹的党建工作有声有色、上新台阶。二是祝愿大家党建工作“精气神”更足。通过此次学习增强了我们每一位党建工作者的责任感、使命感,丰富了自身党建知识,创新了工作方法,明确了工作方向,我们每一位学员都是党建工作的带头人,我们要把这次学习收获的精髓带回大竹,发挥好带头示范作用,促进每个部门的党建工作“精气神”更加饱满。最后祝愿我们的“同学情”“革命友谊”地久天长。同学情很是珍贵,祝愿我们“大竹机关支部书记及党务工作者培训班”的同学情谊更长更悠久,历久弥香!

 

 

(责任编辑:电大部)
    栏目导航