中共四川省委省直机关党校(大竹县)党务干部培训班学习体会
时间:2018-05-08 09:08

 

大竹县商务局  李国富


一周的学习转瞬即逝,让我感受最深的就是温暖、顿悟、感动、自信、兴奋、责任重大。在党校的学习环境、无微不至的人文关怀让我倍感温暖,吴校长、张教授关于党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的讲授让我顿悟;张叶部长关于机关基层党建规范化建设和改革创新的讲授、王教授关于领导干部心理素质提升及公务员压力调试的讲授,让我对做好党建工作充满自信;《信仰》的观看让我感动、热血沸腾;蒲江县明月村和绵阳安州区沸水镇的现场教学让我亲眼看到了两个地方在党的领导下脱贫攻坚工作取得的优异成绩,使我兴奋不已;要全面传达贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”并用以指导我们的工作,做为党务工作者责任重大。在这里,我想谈以下三点体会。
    一是真诚感谢。感谢县直工委为我们提供了这次学习交流机会,感谢班主任老师、县直工委的各位领导和班干部给我们在交通、生活、住宿、学习等方面所做的大量后勤服务工作,感谢各位老师给我们的精彩讲授,谢谢你们。
    二是深切感悟。在来党校学习前,我对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想也进行过学习,读过报告原文,也组织过单位党员干部学习,但总觉得学的不深,理解不够,大脑里留下的是枝叶残片的记忆。但通过这次学习,老师从十九大报告的亮点、主要成果等方面对十九大报告进行了系统讲解,从历史定位、总体要求、第一要务等十个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”进行了全面讲解,不仅我让对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”有了新认识,还教给了我学习方法,把相关内容像串珠子一样串了起来,使我思路更清晰,记忆更深刻,为我回单位进一步加强学习并贯彻落实好精神打下了良好基础。以前在单位从事过多年的党建工作,但是对如何系统创新做好党建工作思路还不清、方法还不多,通过这次学习,让我进一步清楚了做好党建工作的任务清单,教给了我创新做好工作的方法。两个地方的现场教学让我对脱贫攻坚工作有了更深的认识,只要坚持党的领导,认真贯彻落实好党的脱贫攻坚政策,俯下身子真心为群众脱贫找路子、寻方法,就能把贫困群众带上致富奔小康的阳光大道。同时,心理素质提升和压力调试方法的学习,使我不仅学到了如何用压力来推动工作、生活,让自己处于积极向上的状态,还让我知道如何释放压力,减缓疲惫状态,提高工作和生活质量。
    三是积极运用。回去后,我将把在这次学习中学到的方法和知识运用到实际工作中,不断加强自身对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的学习,让自己学深悟透并组织好单位的党员干部的学习,全面传达贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进基层党组织规范化建设,真正让大家净化灵魂、提升境界,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为指导工作、做好工作的行动指南,从而推动单位各项工作再上新台阶。
    最后,我想用张叶部长的话来结束这次发言,与大家共勉。那就是“说好四川话、干好四川事,做政治上的明白人,思想上的引领人,业务上的带头人、纪律上的执行人。”

 

 

(责任编辑:电大部)
    栏目导航