学习成就自我
时间:2017-12-19 11:10

 

从2015年进入国家开放大学学习,到现在即将法学本科毕业,不同的学习环境给了我不同的学习心得和体会。对比全日制教育,国家开放大学所代表的开放教育更加要求学生有效高的自主学习能力。是以现代信息技术为主要手段,采用电视,文字和音像教材,计算机网络等多种媒体进行远程开放教育的高等学校是国家教育部直属高等学校,它具有远程教育的特征。使教与学的过程可以异地异步或异地同步进行。学生主要是分散在各地自主学习,并采用多媒体教学,共享优秀教育资源。开放的学习模式,可根据自己的情况选择课程,媒体教材、时间地点、学习方法、学习进度等。

国家开放大学学习方式的特殊性也要求我们必须正确处理工作、学习和生活的关系,只有安排好自己的工作和家庭生活才能使学习得到事半功倍的效果。搞好学习要端正学习态度,明确学习目的。只有好好学习才能不断充实和完善自我,才能不断提高自己的理论水平和管理水平,自身的素质和综合能力在工作和学习中提升。作为一名在职的学员,工学矛盾不可避免,通过老师的指导与自身的计划安排,整个国家开放大学学习过程我都能较好的处理好工学矛盾这个问题,自己也养成了良好的学习习惯,每天都计划好自己的时间,自主学习,提高学习效率,比较好地利用了有限的学习时间。

国家开放大学的学习,我感受颇深,回想国家开放大学学习的几年里,我不仅学到许多实在的专业知识,扩充了自己的知识面,更是活跃了自己的创新思维,学会了如何在工作中去发现问题,面对问题,解决问题的态度及方法,这些都是我受用不尽的财富。我不想说我们累,更不想说我们苦。今日的累是为了我们明日的辉煌,风雨过后我们依然会展露笑容,为了我们肩上那不可推卸的重任。我相信我们会做得更好!(学生:程强)

(责任编辑:电大部)
    栏目导航