学如逆水行舟,不进则退
时间:2017-12-19 11:08

 

我叫陈斌,来自省级机关电大直属部工商管理本科专业的一名学生。今天很荣幸,在这里非常感谢我们的电大领导和老师以及帮助我的同学,因为有你们的帮助才有我今天的成绩,很开心能有这个机会在这里跟大家一起分享我的获奖的喜悦。

首先,我想对省级机关电大直属部深深地说一声“谢谢!”因为是它为我提供了一个如此便利的学习平台,让我在工作之余还能再当一回学生,以科学、高效的方式继续丰富见闻、拓展所学、提升能力;感谢校领导对于电大各项教育工作井然有序的安排,感谢各科老师辛勤地教导,感谢班主任老师的帮助和鼓励!没有你们,就没有我的进步,没有你们就没有我今天的收获!

我是一名来自基层一线的员工。走向工作岗位后,到高等学院继续深造仍是我心底不曾放弃的梦想和追求。怀着对未来的憧憬,我踏入了省级机关电大直属部的校门,走进了开放式的学校,开启我的大学梦想之门,也开始了系统知识地更新和充电。

对于学习知识,我从不含糊。我从不旷课,上课认真听老师讲解,因为我不想错过任何知识,同时珍惜来之不易的大学学习机会。在学习上遇到不懂时就认认真真听老师讲课,再不懂就和同学讨论,向老师请教,直到弄懂为止。这样才会加深印象,学到真正属于自己的知识。在课余生活我喜欢看看书,听听歌。偶尔和同学去体育运动以及参加一些有意义的活动,以做到全方面发展。我知道:在如今的社会做个书呆子是不行的,必须多方面的锻炼自己,增强各方面的能力素质,才能在社会上立足。我只有克服自己的懒惰阻止自己向前,只有锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进才能在学习上取得一定收获。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!

我知道,获得奖学金不意味着就达到了我们的目标可以停滞不前。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。所以,奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

在这两年的学习中我感触颇多,很难用文字表述,电大的学习,我感受颇深,回想在电大学习的两年里,我不仅学到许多实在的专业知识,扩充了自己的知识面,更是活跃了自己的创新思维,学会了如何在工作中去发现问题,面对问题,解决问题的态度及方法,这些都是我受用不尽的财富。我不想说我们累,更不想说我们苦。今日的累是为了我们明日的辉煌,风雨过后我们依然会展露笑容,为了我们肩上那不可推卸的重任。我相信我们会做得更好!借此机会,真诚地祝福省级机关电大直属部越办越红火,明天更加美好!

 

(责任编辑:电大部)
    栏目导航