心怀感恩 砥砺前行
时间:2017-12-19 11:06

 

今天,是一个充满激情与希望的日子。能作为2016年度四川电大奖学金获得者我感到非常荣幸和激动。首先,请允许我代表所有获得奖学金的同学们,对长期以来一直关心、支持我们的各位领导、老师表达最诚挚的谢意和敬意!

大学是个亚社会,它教给我们的不仅仅只是课堂上的某些知识定理,更重要的是培养我们的拓展能力和综合素养,为毕业后步入社会打好基础。所以我更加努力地充实自己,各项活动踊跃报名参加,拿到了辛勤汗水换来的证书奖状,也在此过程中学到了更多的经验和教诲。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔。当然,能拿到奖学金不单单是我一个人的努力,饮水思源,在这里我首先要感谢学校的这项奖学金制度。这既是对我们的一种奖励,更是对我们的一种激励。它让我们在今后的学习和未来的工作中继续努力,戒骄戒躁,一步步向梦想的彼岸接近。其次,要感谢老师们,感谢他们的谆谆教导,没有他们辛勤无私的奉献,就没有我们今天取得的成绩。另外还要感谢我身边的同学和朋友,是他们给了我支持,是他们给了我一直向上的动力和榜样。他们让我懂得了什么是团结,什么是集体的关怀。在我学习遇难的时候,在我情绪低潮的时候,在我骄傲自负的时候,在我工作需要协助的时候,是你们无私的奉献和帮助,勉励与指正,使我可以步入人生的正轨,得到这宝贵的荣誉。再次感谢!

人生在世,沧海一粟。无论一个人多聪明,多有天份,也不可能漠视周围环境的力量,一个人的成长就像水中游泳的鱼,空中飞翔的鸟,林中长大的树一样,必然受到周围环境的影响。今日,如果说我取得了一点点微不足道的成绩,虽然有个人奋斗的成分,但显然离不开学校、老师、同学的支持和帮助,代表的也是学校的荣誉,当走出校门时,我相信这一点会体会得更深。我会继续努力,不辜负大家的厚望。

本次获得奖学金既是我的荣誉,也是我的鞭策,它鼓舞我向更高的目标前行,不断地充实自己,完善自己,才是我本次获奖最大的感触!最后请允许我代表全体同学,向所有老师致以最衷心的感谢!祝福母校蓬勃发展,祝福桃李满天下,祝福我的各位学弟、学妹开创大学美好人生!谢谢大家!( 2016级春护理本科:杨悦)

 

(责任编辑:电大部)
    栏目导航