我为青春着色
时间:2017-12-19 11:04

 

我叫杨端,是来自省级机关电大直属部工商管理专业的一名学生。今天很荣幸的获得了这个荣誉,在这里非常感谢我们的电大领导和老师以及帮助我的同学,是因为你们的帮助才有我今天的成绩,很开心能有这个机会在这里跟大家一起分享我的获奖的喜悦。

首先,要感谢学校,这是对我学习的一种肯定,更是对我学习的一种激励和鼓舞,使我今后不敢有丝毫懈怠。我还要感谢培育我们的老师们,以及这么久以来在学习和生活上给予我们支持与帮助的班主任老师,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。

我没有在大学中放纵自我,始终保持自己的一份本真,是因为我还记得父母日渐佝偻的身影,双鬓的青丝染白。父母给予我们生命,让我们有了一个飞翔的机会;父母给予我们期望,这期望中包含他们未能实现的梦想;父母给予我们庇护,每一次的受伤我们都能在那儿找到安慰。如此,我只能好好的学习,不忍心让他们再为离家求学的我又增添几许的担忧,请记着“儿行千里母担忧”。

我没有卸下自己肩头的压力,因为过于轻松的无压环境,只会导致“夜郎自大”的自我膨胀。现实的无情,已残酷的摆在我们面前。金融危机、失业人数的激增、大学生就业困难等问题,让我们面临的竞争更加的激烈,更加的无情。俗语云:“商场如战场”。我们面临的又何尝不是一场没有硝烟的战争呢?也许,是因为巨蟹座的原因,才导致了我未雨绸缪的性格吧。

我能获得奖学金,离不开老师孜孜不倦的教诲;离不开朋友们在我心情低落时的支持和鼓励;也离不开学长学姐们在我工作学习各方面的帮助。没有你们,也就没有今天的我。

我知道,班上还有好多同学的能力优于我,一次的奖学金并不能说明什么,我们要走的路还很长,大学生活才刚刚开始,还有很多未知等待着我们去挖掘。让我们一起记着:“人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业----为人类的解放而奋斗”。尽管我们没有那么崇高的事业,但我们至少能喊出:“青春无悔”!

获得奖学金的荣誉是对我努力的肯定,同时也是对将来勇敢生活和增长知识的鼓舞。我知道,获得奖学金并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。所以,奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进中途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失,以一颗平常心,踏实勤奋,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

 

(责任编辑:电大部)
    栏目导航