实践炼党性 忠心铸党魂
时间:2018-08-02 10:14

    7月30日至31日,年轻干部铸魂工程省直机关递进培养班全体学员赴绵阳市进行党性锻炼。
    7月30日,学员走进“两弹城”精英门,先后到邓稼先旧居、两弹城历程馆、三防教育馆接受现场教育,聆听"两弹"发展的艰辛历程,共同回首了上个世纪以“两弹”为核心的我国军事科技发展的光辉历程。在互动论坛中,中国工程物理研究院研究员陈俊祥、邓稼先警卫员游泽华、两弹结合试验老兵赵符修3位历史亲历者通过一个个鲜活的故事,为大家讲述了我国核武器研究激情燃烧的岁月,让全体学员经历了一场宝贵的现场党史教育。晚上,全体学员集体观看了以“两弹”研制背景为脉络的大型话剧《国魂》,进一步了解“两弹”研发历史,深刻领会“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”中国“两弹”精神。

1533175692274155.png


1533175724345631.png

    7月31日,全体学员到北川新老县城接受了直观、深入的体验式教学。在北川老县城地震遗址,全体学员通过图片感受了地震对北川老县城造成的毁灭性破坏,沉痛悼念“5.12”特大地震遇难同胞,并向遇难者敬献菊花。全体学员步行穿过县城街道,回望了一栋栋千疮百孔的建筑,聆听了一个个感人至深的抗震救灾故事,更加坚定了“任何困难都难不倒英雄的中国人民”的民族精神!

1533175917318865.png


    在“5.12”汶川特大地震纪念馆,通过一幅幅珍贵的照片、一件件真实的展品,全体学员共同回顾了那场我国历史上救援速度最快、动员范围最广、投入力量最大的抗震救灾和灾后重建斗争,深深地被抗震救灾的伟大胜利和灾后恢复重建的中国奇迹所折服;再一次重温了“万众一心、众志成城、不畏艰难、百折不挠、以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神; 再一次感受了地震前后新老县城的强烈对比,对中国特色社会主义制度更加充满信心。

1533175966539274.png


    通过两天的党性锻炼,全体学员经历了一次历史与现实,死亡与生存,苦难与辉煌的灵魂洗礼。这既是精神的淬炼更是意志的升华,既是历史的回顾更是未来的展望;可歌可泣见证了国家的不屈与荣光,再接再厉诠释了民族的崛起与复兴!大家纷纷表示,不能忘记红色历史基因,不能辜负金色青春年华。作为新时代青年干部,更要不忘初心,牢记使命,不断通过实践锻炼党性,用忠心铸就党魂,更加主动融入治蜀兴川历史洪流,使奋发有为成为新的人生注脚。


(来源:学员工作处)

 

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航