水木清华——写给朱自清
时间:2018-03-30 09:41

    水木清华,魂牵梦绕的地方。今天,我走进了你厚德载物的胸膛。
    透过那片荷塘月色,我读到了你的背影,一根厚厚挺拔的脊梁。
    从手指间匆匆滑过的时间,已被你牢牢的攥在洁白的纸上,流淌着墨香,告诉我们时间如金,永恒的印在书上。
    你永远都坐在美丽的荷塘边,望着月色,沉思着,盼望着。沉思着明天,盼望能看见明天的太阳升起之前那片色彩斑斓的美丽霞光万丈光芒!          你奔走着,呐喊着,不为三斗米而折腰,清华失去了一位文学教授,让中华永远逝去了一个爱国的文学大家,但那铮铮铁骨永远树立成民族的丰碑,把不屈的精神代代传扬!你盼望着:祖国啊,何时才能让中华儿女在世界之林挺起胸膛!
    一唱雄鸡天下白,《义勇军进行曲》带来了春天。不忘初心,那光芒四射的太阳已经升起在世界的东方!站在“自清”亭里,我大声的跟你说:再也没有美国的救济粮,我们站起来了,正带着新时代的梦想走向富强与辉煌!
    还是在那片美丽的荷塘边,你看到了吧,莘莘学子正在为中华之崛起而读书;还是在那明亮皎洁的月色下,你看到了吧,他们牢记着“自强不息,厚德载物”的校训,正在为中华民族的伟大复兴贡献着自己无穷的力量!


 

85期处级干部进修班省邮政管理局邵建洲2018年3月29日写于清华大学。

(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航