省卫计委递进班学员开展分组讨论
时间:2017-11-14 14:57

省卫计委递进班学员围绕

“贯彻落实十九大精神,推进医疗供给侧改革,助力健康四川战略实施”

开展分组讨论

10月24日晚,四川省卫计委第三期中青年干部人才递进班的所有学员,结合省卫计委沈骥主任所做的《提高对中国梦论述的认识  用健康梦托起中国梦》主题报告,以“贯彻落实十九大报告精神,推进医疗供给侧改革,助力健康四川战略实施”为主题开展了热烈讨论。

学员们纷纷表示,沈骥主任的报告非常鼓舞人心,报告比较分析了美国梦和亚洲四小龙崛起等国家梦的内涵和发展历程,阐述了“中国梦的历史背景、基本要义,指出实现“中国梦”需要中华文明的传承、需要中国精神的弘扬、需要长治久安作基础、需要实干兴邦来实现,更需要我们用健康梦来托起中国梦。使大家更加明白了自己身上的责任和使命。大家一定要按沈骥主任要求,珍惜学习机会,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实践中国梦的这个过程中放飞青春梦想,不辜负委党组的期望和重托,作未来卫生的接班人、担当者。

来自省卫生计生委体改处的学员夏宜成分享了有关分级诊疗、现代医院管理制度等政策解读,探讨了取消药品加成、医疗服务价格调整、支付方式改革、大型医院减量提质、全民预防保健、综合监管等内容,并开展了积极讨论。

来自省人民医院的学员胡宗彦谈了自己的心得体会,他认为党的十九大是我国经济社会进入新时代的里程碑,也是医疗卫生事业迈向新时代的冲锋号。落实十九大精神,作为医疗卫生工作者,就是要追逐健康梦,推进健康四川战略实施,作为医院要面对健康新矛盾,掌握群众新需求,推进服务新举措。

来自省中西结合医院的学员何鸣超就如何发挥基层医院的作用谈了几点自己的看法:一是要调结构,优化配置,发挥龙头单位对基层的引领作用;二是进行人力资源结构调整,用事业留人,靠平台留人;三是降低医疗成本,同时依靠大数据时代的信息化建设来优化管理流程、保障医疗安全;四是切实狠抓学科建设、专科建设、文化建设这几项短板。

来自西南科大学附属中医院的学员范维表示:实现健康梦是一个系统工程,我们要大力参与健康中国、健康四川、健康泸州、健康医院、健康自己等“五个健康”建设。

分组讨论1.png


(责任编辑:对外培训处)
    栏目导航