省直机关纪检监察工委书记李清为主体班学员作纪律建设专题讲座
时间:2019-06-26 17:09

6月24日,省直机关党校组织第90期处级干部进修班和第50期科级干部进修班学员集中学习如何加强新形势下党的纪律建设。省直机关纪检监察工委书记李清作专题讲座。

李清结合近年来省内发生的腐败案件,阐释了党的纪律建设的基本内涵,回顾了党的纪律建设的历史演进,明确了政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,分析了当前党风廉政建设的形势、任务和要求,强调要以作风建设和党内法规建设推进纪律建设。李清从加强党的纪律建设的角度,要求学员们:一是将政治纪律作为最重要的纪律,如实申报个人事项;二是全面贯彻执行中央八项规定精神,把讲政治、守纪律、守规矩落实到实际工作中;三是整治形式主义、官僚主义问题;四是杜绝领导干部配偶、子女及配偶违规经商办企业。李清的讲授内容丰富、分析透彻、生动深刻,给学员们上了一场精彩的专题讲座。

一堂课下来,学员们很受教育,进一步深化了对党的纪律建设的认识,大家表示只有把党的纪律挺起来、立起来、严起来,才能推动全面从严治党;只有坚持标本兼治,一体推进不敢腐败、不能腐、不想腐,才能巩固全面从严治党取得的重大成果。大家决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合本职工作,加强新时代党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航