第49期科级干部进修班举行模拟新闻发布会
时间:2019-04-10 17:07

49日下午,省委省直机关党校第49期科级干部进修班在五楼媒体沟通实训室举行了模拟新闻发布会。

1554887310478685.jpg

本次模拟新闻发布会以312日成都七中实验学校食堂事件后第一次新闻发布会为背景和主题,设置了情况通报、记者提问、现场解答、互动点评等环节,马鸿勇、雷雪丽、陈李斌、万尧、王彦军等5名学员分别模拟温江区委、温江卫健委、温江区教育局、温江区市场监管局、七中实验学校的新闻发言人。台下模拟新闻媒体记者的学员精心准备,认真分析,从不同角度向发言人提出大家关心关切的七中实验学校食品安全问题,台上发言人一一作答,从容应对。

在总结环节,蒋颖老师对模拟新闻发布会作了逐一点评,对学员们的表现给予了肯定。她指出,本次模拟新闻发布会亮点纷呈,大家准备充分、思维活跃分工明确、把控有序,实现了良好的互动效果,达到了预期的教学目的。蒋颖老师同时也指出了本次模拟新闻发布会存在的问题和不足。

1554887343995109.jpg

本次模拟新闻发布会,让学员们亲身体验了直面媒体记者的紧张氛围,体会了新闻记者穷追不舍、刨根问底的热烈场景,切实提升了学员们应对突发舆情处置能力。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航