第89期处级班学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
时间:2019-03-12 14:37

3月12日上午89期处级干部进修班全体学员,在支部副书记兼组织委员张前锋领学下,认真学习讨论了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。学员们一致认为,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央在深刻总结历史经验和新鲜经验基础上,对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,必须加以深刻领会和切实执行。

1552372746133975.jpg

推进全面从严治党向纵深发展的现实指向。学员们表示,《意见》明确指出,切实加强党的政治建设,是为了推进全面从严治党向纵深发展。党的政治建设是党的根本性建设,党的其他方面建设都体现和落实党的政治建设。十八大以来党中央推进全面从严治党,习近平总书记从政治建设的高度重视党的作风建设,提出严肃党内政治生活、净化党内政治生态,强调严守政治纪律和政治规矩,要求把准政治方向、保持政治定力、站稳政治立场、坚持政治原则等,这些重要观点贯穿一个基本精神,就是必须从政治角度认识全面从严治党。

以党的政治建设为统领旨在涵养政治生态学员们一致认为《意见》就加强党的政治建设提出总体要求,它与新时代党的建设总要求相一致,是贯彻党的建设总要求的重大举措党内政治生态关系到政党组织运行的整体环境,党的政治建设决定党的建设方向和效果自然生态不佳或恶劣,影响人的生存条件;政治生态破坏或污染,党的组织就难以正常而健康地运转;歪风得不到祛除,甚至正不压邪,就只能给党内带来乌烟瘴气的严重后果。以党的政治建设为统领,必须着眼和着力涵养党内政治生态。

勇于担当加强新时代党的政治建设。学员们纷纷表示加强党的政治建设需要发扬勇于担当的精神。十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出一系列重大部署,深化全面从严治党再出发,必须肩负起加强政治建设的新担当。党员领导干部必须增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。勇于担当,必须以加强党的政治建设作为政治历练的实践途径,以强大的政治能力支撑有力的政治行为,从而为坚持和加强党的全面领导夯实思想与实践基础。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航