治蜀兴川大讲堂第35讲:邓长金解读省“一干多支”发展战略
时间:2019-03-11 10:06

2019年3月8日,省直机关工委、省直机关党校举办第35期“治蜀兴川大讲堂”,省发改委党组成员、副主任邓长金作了题为《深入贯彻落实省委十一届三次全会精神 大力推进“一干多支”发展战略实施》的专题讲座。副校长苏承祥主持讲座,省直机关党校第89期处级干部进修班、第49期科级干部进修班、第24期青年公务员(职员)培训班全体学员,省直机关工委部分干部,省直机关党校教职工约200余人聆听了讲座。

1552269682699481.jpg

邓长金指出,省委实施“一干多支”发展战略这一重大举措是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的四川实践,是落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识实施“一干多支”发展战略的重大意义,将其作为推动四川高质量发展的重要抓手强力推进。

1552269749327773.jpg

邓长金指出“一干多支”发展战略的重大决策是顺应区域经济发展规律的战略选择,为着眼解决四川发展不平衡不充分问题,促进区域协调发展,旨在做强“主干”、壮大“多支”,发展战略建立在产业、城镇、交通、生态等生产力布局的坚实基础之上,推进“主干”引领带动、“多支”竞相发展、“干”“支”协同联动,以区域协调发展促进全方位转型升级,以区域协同创新推动全面创新发展,以区域竞相发展带动全省整体跨越,实现各区域优势互补、错位发展、同频共振,一系列的政策保障为工作推进指明了路径、明确了任务、提供了抓手,最终将形成 “一干多支”、“五区协同”的区域发展新格局。

1552269779281901.jpg

邓长金以深厚的理论功底、丰富的工作经验,平实的言语,从“一干多支”发展战略的基本内涵、总体要求、实现路径、保障措施等方面深入浅出地进行了全面分析和讲述。学员们纷纷表示,新时代的时代背景,要求我们干壮支繁,发展的客观规律,要求我们必须科学谋划布局。落实省委“一干多支”发展战略,要求要站位大局,认真抓好各自职能职责落实,既要有全局思维和战略定力,又要有改革创新精神和攻坚克难决心、敢于破除制约区域协同发展的关键症结,把十一届三、四次全会的安排部署逐项细化落实到位,提高推进全省区域协同发展的决策效率和执行力,推动全省协调发展。 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航