戮力同心 携手同行 ——第24期公务员班开展拓展训练
时间:2019-03-08 10:58

3月7日,省直机关党校组织第24期青年公务员(职员)培训班的46名学员,赴成都市鹿野苑培训基地开展为期一天的拓展活动。此次活动旨在增强团队协作能力,带动提升个人综合素质,展现新时代青年干部勇担使命开拓进取的精神风貌

    拓展活动在绵绵细雨中拉开帷幕。首先进行的是团队组建在教练的指导下,全班学员编排分成了3支队伍,每支队伍通过主推选、队内讨论,确立了队长、队名、logo、队歌和队形,超燃陆战队明星队、无敌队3支对抗队伍各个小组纷纷展示了团队风采,各队口号喊声震天、热情飞扬团队拓展活动项目相继展开。

    “鼓动人心”是最紧张的一个项目,它要求小组每位队员拉着其中一条绳子,通过绳子控制鼓面来颠球,在规定时间内完成颠球最多次的小组获胜。这个训练项目主要考验的是团队的配合能力和协调性,只有步调一致、同频共振才能颠球颠得多,时而前进时而后退,如此往复队员们在此次活动中增强了彼此的友谊和团队凝聚力!

initpintu_副本.jpg

“疯狂过山车”是最烧脑的一个项目,它要求团队在规定时间内把建好的过山车展示在全体学员面前,并且用篮球模拟运动,篮球要在做好的过山车上从起点至终点,中途球不可以跃出跑道。“预备开始……”,随着教练的一声口哨响起,小组学员们各司其职,经过“头脑风暴法”讨论后,充分担当起策划组、设计组、施工组、装饰组、后勤组等工序的各项任务,大家群策群力,共同制造出了属于团队的《疯狂过山车》,这极大发了团队成就感。

“毕业墙”是最“泪目”的一个项目,下方队友坚实的支撑、上方队友有力的援手、后方队友安全的保护,每一个环节、每一个角色都缺一不可,只有团队高度协作与配合才能顺利完成!做人梯的伙伴,纵使承受着比自己体重还重的队友,纵使双肩被踩破了皮、踩破了血,他们仍然咬牙坚持着,并告诉队友:“我没事,继续上”!几十名队员踩着他们双肩登上顶峰,而他们却甘愿做最平凡的垫脚石,默默是他们的代名词!他们是最可爱的人!

一天的拓展活动,大家团结协作、共同拼搏、焕发激情,充分展现了朝气逢勃、奋发向上的青年干部活力。在总结分享会上,队员们你一言我一语表达着自己的感受,“今天的训练好嗨哟,以为做不到的结果做到了,所以只有将小我融入大我,精诚协作才可能挑战无极限。”这次拓展形式新颖,内容多元,成效明显,训练使团队意识和集体观念得到了充分熔炼,创新理念和方法得到了全面拓展,统筹协调能力得到了有效锤炼。学员们纷纷表示,要把此次拓展所感受到的团结奋进、敢于拼搏精神一以贯之融入到未来学习和工作中,努力做到甘于奉献、主动担当、开拓创新,时刻准备为集体而战


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航