感悟“红船精神 不忘初心使命
时间:2018-12-07 09:53

——第88期处级干部进修班赴南湖革命纪念馆参观学习

“烟光山色淡溟蒙,千尺浮图兀倚空。”12月的杭州烟雨朦胧,雾气萦绕。4日,第88期处级干部进修班组织全体学员赴嘉兴南湖革命纪念馆进行体验式党性教学课程,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,增强党性修养

嘉兴南湖是中国共产党第一次全国代表大会旧址,是中国共产党诞生地,也是我国近代史上重要的革命纪念地。南湖革命纪念馆成立于1959年10月,着重介绍中国共产党成立的历史过程。

纪念馆内,大家认真聆听讲解员的解说,参观馆内基本展陈,追寻红色历史的脚步,感受“红船精神”的魅力,探寻中国共产党人的精神密码。通过一件件实物、一幅幅图片和一个个生动的故事,大家重温了党带领人民浴血奋斗的光辉历程,深刻感受到中国共产党的领导是人民的选择、历史的必然,深刻体会到“红船精神”所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,昭示了中国共产党人的初心,是实现新时代中国共产党历史使命的坚强精神支撑。

参观结束后,在北广场上,全体党员顶着寒风庄重宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心。一双双笃定的眼神,充满激情,一句句坚定的誓言,响彻云霄。

参训学员一致认为,通过到革命纪念地体验式教学,感悟到“革命理想高于天”的崇高信念,激发了“敢叫日月换新天”的蓬勃朝气,是一次寻根之旅、精神之旅、学习之旅,触动很深,收获很大。大家纷纷表示,“红船精神”是中国共产党的精神之源、精神之基、精神之本。作为省直机关党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,将“红船精神”转化为推动工作的强大动力,砥砺奋进、真抓实干,为治蜀兴川再上新台阶贡献自己的智慧和力量。



(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航