全面提高新时代党支部建设质量
时间:2018-12-11 14:38

全面提高新时代党支部建设质量

——省直机关工委、省直机关党校召开宣讲《中国共产党支部工作条例(试行)》集体备课会


中共中央于2018年11月28日印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),这是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。中央、省委明确要求,广大党员特别是党支部书记要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强执行《条例》的思想自觉和行动自觉。为了让省直机关各级党组织特别是党支部书记和广大党员更好地理解和把握《条例》的核心内容,更好地推动《条例》在省直机关贯彻落实,2018年12月4日,省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先主持召开宣讲《中国共产党支部工作条例(试行)》集体备课会。

集体备课会上,省直工委组织部部长张叶主要围绕《条例》的出台背景、《条例》的核心内容、主要特点以及我们如何贯彻落实《条例》详细介绍了《条例》的宣讲提纲,还提供了省直机关支部工作案例,为教师备课提供了鲜活生动的素材。

省直机关党校教研部全体教师纷纷发言,他们表示,一定要按照宣讲提纲和案例备好课、讲好课,对在省直机关党员干部队伍中宣讲《条例》都有足够的信心和底气。副校长姜小林、吴兆华、陈学明就如何学习贯彻落实《条例》,并结合宣讲实际作了充分的发言。

王承先在听取了大家的充分讨论后,提出了三点要求。他强调,一是要带头学习,弄懂条例,主动落实条例的各项具体规定。校委委员、支部书记、支部委员首先要带头学习,带头宣讲。二是带头抓好分级分类培训。要把《条例》的宣讲作为党校的一门基本课程列入主体班次教学计划,对外培训班次以及新党员和入党积极分子培训也要列入培训课程。三是工委、党校要协同努力,要在《条例》培训上有所作为。工委组织部要积极带头编撰“机关党支部工作实务教材”,机关党校要积极打造“好教材、好课程、好案例”,积极做好精品课的建设,不断推进党校教学高质量发展。

全体校委、全体教师以及办公室、教务处、对外培训处、电大部负责人及相关教学管理人员参加集体备课会。

 

b3.jpg


b2.jpg


图、文:教务处

(责任编辑:超级管理员1)
    栏目导航