走出去拓展视野 坐下来增知提能----第88期处级班赴浙大研修学习
时间:2018-12-03 16:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高省直机关党员干部政治素质和业务能力,努力推动治蜀兴川各项决策部署高标准高质量完成,12月1日至7日,省直机关党校组织第88期处级干部进修班赴浙江大学研修学习。浙江大学继续教育学院西南区培训部四川省组长沈洁致欢迎辞。省委省直机关党校学员工作处副处长(主持工作)樊琼受省直机关党校领导委托作开班动员。

1543825072100702.jpg

开班式上,樊琼同志指出,此次赴高校学习培训是贯彻落实习近平总书记提出的“好干部”要求,大力实施人才强省战略的重大行动,是加强全省优秀干部战略储备,培养急需专业人才的实际举措,更是拓展省直机关党员干部战略思维、提升治蜀兴川能力素质的关键步骤。她要求,参训学员要端正学习态度,珍惜学习机会,忘记身份、沉下身子,真正学有所获、学有所成;要遵守培训纪律,确保培训效果,以良好的学风确保学习培训质量;要学以致用,认真思考,带着问题学、结合实际学、抓住重点学,充分发挥主观能动性,发扬理论联系实际的作风,把学习理论与解决实际问题统一起来,在增强党性修养上见成效,在提振奋斗精神上见成效,在提升工作本领上见成效,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献自己的智慧和力量。

开班仪式结束后,培训班首场专题授课由浙江农林大学法政学院副教授陈麟博士开讲。授课以“法治思维与依法行政”为题,从“法治”的西方实践、“法治”的国内进程、“法治”的实现路径等方面,以国际国内宏观视野,通过详实的历史资料和鞭辟入里的案例分析,生动解析了“依法治国、依法行政、依法执政”的深刻内涵和重大意义,让全体学员进一步加深了对法治中国建设的认识和理解。

此次培训为期6天,还将邀请来自浙江大学中国农村发展研究院、环境与资源学院、城市学院、人文学院、计算机科学与技术学院、浙江农林大学、浙江工业大学、浙江工商大学等多名知名专家教授,围绕法治思维和依法行政、实施乡村振兴战略、区域协调发展、领导力与领导艺术提升、国际政治经济形势、社会综合治理和管理创新、当前社会热点难点问题分析、宏观经济的热点、困局与突破、人工智能9个专题进行授课。还将组织现场教学、学习研讨等活动,进一步加深对习近平中国特色社会主义思想和浙江精神及生动实践的认识和理解。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航