第88期处级班治蜀兴川对策建议分享会顺利举行
时间:2018-12-03 16:12

如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,如何在治蜀兴川实践中贡献自己的智慧和力量?2018年11月30日上午,第88期处级干部进修班举行“治蜀兴川对策建议分享会”。分享会由进修班学习委员李浩主持,彭泉涛、齐子鉴等老师到会指导。

1543824806136742.jpg

会上,5个小组的分享者代表紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十一届三次全会精神重大战略部署,通过深度调研、深入思考,结合自身工作实际,分别以《关于振兴川剧的对策建议》、《传承华夏文化 实施文化战略 推动巴蜀文化兴盛》、《补齐管理公路基础短板 助力县域经济转型升级》、《治蜀需明志 兴川靠文化》、《以习近平新时代防灾减灾抗灾思想为协统揽 推动四川地质灾害防治再上新台阶》为题,图文并茂,激情洋溢地分享交流了自己对治蜀兴川的对策建议思考。分享会集思广益、讨论热烈,既是一次交流分享,也是一次学习培训。

1543824828131315.jpg

会后,科社法学教研部齐子鉴博士对5位分享者的对策建议给予了高度评价,并进行了全面深入点评,分享了三点意见:一是学有成效,学懂弄通。对策建议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神,深入贯彻省委十一届三次全会精神,真正做到了学懂弄通。二是紧跟热点,导向鲜明。各组对策建议有思考,有深度,不仅有详实的数据,还有详尽的调研报告,不论是巴蜀文化的传承与融合、公路交通的建设与保障,还是区域经济的转型与发展,地质灾害的应急与防治,都紧贴我省当前热点难点问题,提出的对策建议具有很强的针对性和参考性。三是牢记初心,助力发展。省委省直机关党校将继续坚持举办对策建议分享会,激发大家学习思考的主动性和积极性,希望各位学员牢记学习的初心,结合自身的工作实际,把调研成果和意见建议应用于治蜀兴川实践,助力推动四川发展迈上新台阶。

参会学员纷纷表示,通过这样互动式的分享会,边学边思边交流,改变了常态的被动学习模式,提升了学习效果,激发了思考热情,促进了思想碰撞。将更加珍惜这次机会,在接下来的学习过程中,更加自觉主动学、带着问题学,相互交流学,切实做到学有所得、学有所悟、学有所获。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航