跳出盆地看天府 凝心共建新四川---第48期科级班为治蜀兴川建言献
时间:2018-11-09 10:15

11月5日下午,省委省直机关党校第48期科级干部进修班在教学楼7楼举行治蜀兴川建言献策班级论坛。5个小组选派的5名代表结合工作实际,紧紧围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动治蜀兴川建设再上新台阶”,从“怎么看、怎么想、怎么做”三个方面进行了深刻的交流,哲学社会学教研部主任、副教授李绍华和老师出席论坛,并做了点评。论坛由班级学习委员陆闯甲主持。

1541729725117145.jpg

一是立足实际看。各位学员通过此次全脱产集中培训,立足岗位、结合实际,对新时代当前工作的现状、存在问题、发展方向等方面进行了全方位的梳理分析。二组代表毛卉讲到,我省产业园区建设已成为工业经济稳增长的“主载体”、产业转型升级的“孵化器”、招商引资的“主平台”、创新创造的“主平台”。五组代表刘炎宁谈到,近年来国土资源工作虽然取得了较好的成绩,但是通过深入调研分析,我省个别地区用地方式还有待规范、政策学习还有待加强、创新思路还有待提升。

二是开拓思维想。通过厦大异地培训,各位学员不仅综合能力得到了提升,同时对照厦门、广西等地的先进经验,提出了一些新的意见建议。一组代表李传良讲到,对标广西百色干部学院,阿坝长征干部学院应从着力提升软实力、统筹用好红色资源、加大基础设施建设、打造特色精品课程等方面提升,着力打造全国党性教育基地。四组代表蔡坤伟提到,要弘扬优秀传统、繁荣川剧艺术,应该从政策支持新川剧、校园培育重启蒙、多措并举育人才、激励民间夯基础等方面做起,将川剧打造成国际独有的四川文化名片。

三是脚踏实地干。不管在前期的分组讨论中,还是在论坛上,各位学员纷纷表示,这次培训感触颇深、受益匪浅。回到工作岗位后要用在党校学习到的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,要用全新的理念、务实的作风做好本职工作。三组代表梁仁建表示,回到单位,要通过整合无线网资源、推进数字化转换、构建新传播体系等方式进一步筑牢意识形态宣传主阵地,为治蜀兴川做好广播电视保障服务。

1541729746139655.jpg

学员代表发言后,哲学社会学教研部主任李绍华作了点评,他说这次论坛有三大特点,一是准备充分,各位代表都以制作图文并茂的PPT进行交流发言,前期准备精心充分。二是主题鲜明,每位交流代表都从宏观进行了分析、与先进开展了对比,并结合工作实际提出了创新的建议和务实举措。三是成效显著,通过发言可以感受到每位代表都能代表着本组的集体智慧,说明在学习期间各组是进行了反复调研和多次谈论。最后,李绍华希望党员干部要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,振奋精神、真抓实干、勇于进取,立足本职岗位、练就过硬本领,推动省委十一届三次全会精神落地落实,为治蜀兴川再上新台阶贡献自己的智慧和力量!

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航