重温经典 坚定信仰 逐梦前行——第23期公务员班开展读书交流活动
时间:2018-11-09 09:46

“习近平新时代中国特色社会主义思想,与他年轻时的经历密不可分,也与马克思主义思想一脉相承……”

“理论上加强学习了,思想上才能坚信不疑,行动上才会坚定不移……”

“不仅是思想上要自觉以新思想为武装,更重要的是在工作中坚持理论联系实际,更好践行……”

2018118下午根据教学安排,23青年公务员(职员)培训举办了马克思主义经典著作学习交流会,学员们结合近两周学习成效,畅所欲言、思想碰撞通过重温马克思主义经典著作,努力推动在读书学习中夯实理论功底、坚定理想信念、提升精神境界、增强履职能力。

1541728024127150.jpg

从《共产党宣言》到《习近平治国理政理论》,从《红船》到《习近平的七年知青岁月》,同学们或结合自身工作实际,或讲述自身阅读感受,从不同角度分享了自己的学习心得和读书感受。同一本书、同一个理论、同一个思想,因为经历不同、工作不同,往往碰撞出了更多的思想火花。

“从‘红船精神’到‘不忘初心’,习近平总书记的思想精神一脉相承,又与时俱进,深刻体现了我们党不忘历史、照映现实、折射未来的崇高追求,这一系列的伟大精神,应该成为我们爬坡过坎追赶超越的信念支撑。”学员蔡豪结合《红船》的阅读感受,为大家梳理了党在革命建设和改革实践中培育出的一系列精神。

“当前我们的生活和工作中仍然面临着许多新情况、新问题、新矛盾,这些都要求我们必须从理论上、实践上作出回答并加以解决,如何回答解决处理好这些工作中的问题和矛盾,我们要用马克思主义哲学唯物辩证法的观点,采取具体问题具体分析来加以解决和处理。”学员黎星辰在谈到学习体会时,围绕马克思主义著作中蕴含的唯物辩证法进行介绍分享,并剖析自身不足,提出改进措施。

学员伍扬结合实践经验和阅读感受,深入浅出的讲述了《共产党宣言》中的共产主义精神的由来和目标,带领大家又一次重温了共产党人的崇高理想和历史使命。

此次交流讨论活动,不仅是前一阶段学习状态和学习成果的汇报展示,更是一堂生动的马克思主义经典著作导读课。同学们通过重温经典、交流体会,引导自身更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻掌握省委十一届三次全会等重要部署精神,并从中深切感受到强烈的信仰感召、清晰的方向指引、磅礴的前进力量和坚定的胜利信心。


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航