自我超越 熔炼团队--第23期青年公务员(职员)培训班拓展纪实
时间:2018-11-06 10:11

为进一步加强学员间的沟通交流、增强班级凝聚力,2018年11月2日,省直机关党校第23期青年公务员(职员)培训班全体学员在班主任的带领下,赴成都市郫都区“妈妈农庄”开展了为期一天的户外拓展训练。

1541470061881549.jpg

在教练的指导下,经过随机编排、民主推选、队内讨论等环节,全班学员分编成为了飞鱼、火箭和勇闯3支队伍,并确立了队长、旗手、队旗和口号,学员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。在拓展训练中,全体学员先后完成了抢人大战、盗梦空间、鸡变凤凰、高空断桥和高空绳索等项目,齐心协力顺利翻越了拓展训练“毕业墙”。

本次拓展训练,全体学员放下包袱、放低姿态,全身心投入、全过程参与,既找回了久违的轻松愉悦、让压力得到释放,也从中感触颇深、收获良多。一是加深了彼此了解。通过抢人大战、盗梦空间、鸡变凤凰等趣味游戏,大家一改平时严肃、死板的机关工作形象,充分展示了年轻干部的活力和激情,进一步加深了彼此的了解、增进了友谊。二是锻炼了意志品质。面对高空断桥和高空绳索,大家不畏惧、不放弃,敢于挑战自我、勇于超越自我,圆满地完成了项目挑战,进一步锻炼了不畏艰险、勇于尝试的意志品质。三是凝聚了团队合力。翻越高达4.5米又光秃秃“毕业墙”,似乎是一个不可能完成的任务,但大家通过各司其职、精诚合作,秉承“不抛弃、不放弃”信念,顺利通过了“毕业墙”的考验,进一步凝聚了团队合力、增强了班级向心力。

1541470101487507.jpg

拓展训练结束了,但带给大家的触动和震撼久久不绝。大家纷纷表示省直机关党校组织的拓展训练形式新颖、成效明显,彼此增进了友谊、磨练了意志、凝聚了合力,对班级的认同感和归属感显著增强,为接下来的学习生活坚定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:学员工作处)
    栏目导航